Cipolle ripiene ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la simpaticissima Valeria Raciti avente come tema la preparazione di due ricette aventi come tema in comune la cipolla, il cuoco del buonumore Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta dei Bauletti di coppa fresca alla birra nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 17 febbraio, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Cipolle ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cipolle ripiene proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cipolle ripiene ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cipolle ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Cipolle ripiene
  • 4 cipolle dorate
  • 1 patata lessa
  • 200 gr ricotta
  • 100 gr bacon
  • 1 uovo
  • 100 gr formaggio grattugiato 
  • 150 gr montasio
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 rametto di timo
  • Vino bianco
  • Olio evo
  • Sale e pepe 
  • Pangrattato
Procedimento della ricetta Cipolle ripiene

Scottate le cipolle in acqua per qualche minuto, tagliate la parte superiore e svuotate l’interno facendo attenzione a mantenere integri gli ultimi due strati esterni.

Tritate l’interno delle cipolle e soffriggete in padella con bacon e patata a dadini; lasciate raffreddare ed unite a ricotta, Montasio, formaggio grattugiato, erbe aromatiche e uovo.

Regolate di gusto e riempite le cipolle con il ripieno ottenuto; spolverate con il pangrattato.

Adagiate le cipolle in una teglia da forno in cui avete messo un po' di vino bianco ed olio e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta Cipolle ripiene

Se volete vedere il video della ricetta Cipolle ripiene di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cipolle ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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