Triangoli di ricotta burro e oro ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, dopo averci proposto la ricetta del Gnocchetti di polenta e taleggio con ragù e funghi nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 9 gennaio, ci ha spiegato come preparare un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei triangoli ripieni di ricotta per la precisione, conditi con una classica salsa burro ed oro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Triangoli di ricotta burro e oro proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Triangoli di ricotta burro e oro ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli di ricotta burro e oro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Triangoli di ricotta burro e oro
  • Per i triangoli 
  • 4 uova
  • 400 gr farina
  • 50 gr spinaci
  • Sale
  • Noce moscata
  • Per il ripieno
  • 600 gr di ricotta
  • 50 gr formaggio da grattugia 
  • Per il condimento
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di pomodori pelati
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Triangoli di ricotta burro e oro

Impastate la farina con uova, gli spinaci cotti e strizzati. Aggiungete noce moscata e sale e lavorate tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Formate un panetto e lasciate riposare. Tirate la sfoglia, tagliatela in quadrati e su ciascun quadrato disponete una noce di farcia preparata lavorando la ricotta con il formaggio da grattugia. Chiudete i quadrati a formare i triangoli sigillando bene i bordi.

Per il condimento, mettete a sciogliere lentamente il burro in un pentolino, aggiungete olio evo, i pomodori pelati, un bel pizzico di sale grosso e lasciate cuocere.

A fuoco spento, frullate il sugo con un frullatore ad immersione, in modo da creare una bella emulsione.

Lessate i triangoli in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli in una capiente boule con il burro e oro. Impiattate i triangoli, cospargete con del formaggio grattugiato e servite subito.

Video della ricetta Triangoli di ricotta burro e oro

Se volete vedere il video della ricetta Triangoli di ricotta burro e oro di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli di ricotta burro e oro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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