Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 16 gennaio 2020, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo giovedì 16 gennaio, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Angelica Sepe e Sergio Barzetti si daranno battaglia preparando due ricette aventi come ingrediente comune la platessa.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di giovedì 16 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
- Platessa alla mediterranea ricetta Angelica Sepe
- Platessa fritta con giardiniera veloce ricetta Sergio Barzetti
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco, il cuoco showman Diego Bongiovanni, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, cioè un super involtino alla valdostana.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco uno dei volti più amati della Prova, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di giovedì 16 gennaio, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate ricette, cioè un budino di patate.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Fabrizio, che ha scelto lo chef Martino Scarpa per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Sara che ha scelto Joseph Micieli. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Capricciosa di pollo con radicchio e pancetta - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli
- Ceci maritati - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli
- Saor leggero di ricciola e scarola - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Martino Scarpa
- Tagliolini con broccolo e stracciatella - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Martino Scarpa
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 16 gennaio 2020, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento