Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti nuovi più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi di ceci con pancetta affumicata nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 15 gennaio, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi ed appetitosi piatti dal titolo Trippa alla parmigiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Trippa alla parmigiana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trippa alla parmigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Trippa alla parmigiana
Lessate la trippa in acqua bollente salata e leggermente acidulata con aceto bianco. Scolatela e lasciatela raffreddare.
Preparate un trito di sedano carote e cipolle. In una casseruola scaldate l’olio e il grasso pesto, aggiungete il trito e lasciatelo soffriggere quindi unite la trippa e quando sarà rosolata bagnate con il malvasia.
Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in acqua e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere la trippa a fuoco lento per circa un’ora, aggiungete i fagioli lessati e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa un’ora.
Impiattate la trippa, cospargetela di abbondante formaggio grattugiato e servite subito.
Video della ricetta Trippa alla parmigiana
Se volete vedere il video della ricetta Trippa alla parmigiana di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trippa alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 180 minuti
Ingredienti della ricetta Trippa alla parmigiana
- 500 gr trippa bovina
- 70 gr carote
- 50 gr sedano
- 100 gr cipolla
- 25 gr lardo
- 100 gr fagioli borlotti lessati
- 35 gr concentrato di pomodoro
- 80 gr formaggio da grattugia
- 1/2 bicchiere di vino malvasia
- Olio evo
- Aceto bianco
- Alloro
- Rosmarino
Lessate la trippa in acqua bollente salata e leggermente acidulata con aceto bianco. Scolatela e lasciatela raffreddare.
Preparate un trito di sedano carote e cipolle. In una casseruola scaldate l’olio e il grasso pesto, aggiungete il trito e lasciatelo soffriggere quindi unite la trippa e quando sarà rosolata bagnate con il malvasia.
Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in acqua e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere la trippa a fuoco lento per circa un’ora, aggiungete i fagioli lessati e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa un’ora.
Impiattate la trippa, cospargetela di abbondante formaggio grattugiato e servite subito.
Video della ricetta Trippa alla parmigiana
Se volete vedere il video della ricetta Trippa alla parmigiana di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trippa alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
È un piatto molto gustoso a mio marito le truppe le piacciono molto ( lui intinge il pane nel sugo) grazie e auguro a tutti una buona giornata
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