Calamaro al rosmarino con croccante di frutta e broccoli ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata del duello dei Campioni contro lo chef napoletano Franco Marino che ha visto i due sfidanti dover preparare una ricetta partendo da tre ingredienti nascosti sotto le cloches, lo chef Riccardo Facchini, dopo averci proposto la ricetta del Tonno affumicato con crema di broccoletti e lardo croccante nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì 15 gennaio, la ricetta Calamaro al rosmarino con croccante di frutta e broccoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Calamaro al rosmarino con croccante di frutta e broccoli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Calamaro al rosmarino con croccante di frutta e broccoli ricetta Riccardo Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro al rosmarino con croccante di frutta e broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Calamaro al rosmarino con croccante di frutta e broccoli
  • 10 cavoletti di Bruxelles 
  • 4 calamari 
  • Mix di frutta secca 
  • q.b. zucchero semolato, 
  • sedano, 
  • rosmarino, 
  • scorza di agrume
Procedimento della ricetta Calamaro al rosmarino con croccante di frutta e broccoli

In una teglia mettete la frutta secca a tostare (datteri, fichi, noci ecc) portando la temperatura a 90-100°C.

In una padella calda aggiungete lo zucchero semolato e poi la frutta secca e il bastoncino del rosmarino in modo da ottenere il vostro caramello salato.

Fate raffreddare su carta da forno il caramello. Frullate la frutta secca scaldata con il caramello.

Nell’estrattore mettete sedano e foglie di rosmarino da usare per deglassare il calamaro alla fine. Pulite il cavoletto eliminando la parte finale.

In una casseruola con acqua bollente sbollentate il cavoletto di Bruxelles ed usate solo le foglie esterne, lasciandole croccanti.

Fate saltare velocemente in padella il calamaro con i suoi tentacoli ed impiattate con il croccante di frutta secca e con i broccoletti.

Video della ricetta Calamaro al rosmarino con croccante di frutta e broccoli

Se volete vedere il video della ricetta Calamaro al rosmarino con croccante di frutta e broccoli di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro al rosmarino con croccante di frutta e broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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