Paella valenciana ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, fa il suo esordio in questa stagione della Prova uno degli chef più simpatici ed eclettici della trasmissione di Rai Uno, cioè lo chef spagnolo David Povedilla che, avendo come tema della sfida la preparazione di una portata del pranzo della domenica, ha sfidato il cuoco showman Diego Bongiovanni proponendoci, in questa puntata di venerdì 29 novembre, la ricetta della Paella valenciana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da David Povedilla per preparare la ricetta Paella valenciana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Paella valenciana ricetta David Povedilla
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paella valenciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Paella valenciana
  • 400 gr riso bomba o vialone nano
  • 600 gr pollo ruspante 
  • 100 gr ceci precotti
  • 2 carciofi 
  • 100 gr fagiolini piattoni
  • 150 ml passata di pomodoro
  • 1 lt brodo di pollo
  • 100 gr fagioli Spagna precotti
  • 100 gr peperoni arrostiti in barattolo
  • 120 ml olio evo
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 1 limone non trattato
  • Pistilli di zafferano 
  • Paprika dolce affumicata 
  • Rosmarino 
  • Sale
Procedimento della ricetta Paella valenciana

Versate l’olio evo nella paella o in una padella antiaderente, rosolate l’aglio, aggiungete i carciofi mondati e tagliati a spicchi e i fagiolini piattoni tagliati a pezzetti.

Rosolate a fiamma alta per qualche minuto, unite la passata di pomodoro. Togliete l’aglio ed aggiungete il pollo già cotto nel brodo e bagnate con il brodo.

Portate a bollore e versate il riso, lo zafferano e la paprika. Aggiungete i fagioli, i ceci e proseguite la cottura. Cuocete a fuoco vivo per qualche minuto e poi abbassate la fiamma.

Fate evaporare il brodo evitando di mescolare. Terminata la cottura, aggiungete i peperoni, lasciate riposare e poi decorate con dei rametti di rosmarino ed il limone tagliato a spicchi.

Video della ricetta Paella valenciana

Se volete vedere il video della ricetta Paella valenciana di David Povedilla proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paella valenciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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