Stinco di maiale in umido con porcini ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa nuova stagione della Prova, cioè il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta dei Bucaneve ai cardoncelli croccanti nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 4 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, cioè uno Stinco di maiale in umido con porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Stinco di maiale in umido con porcini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Stinco di maiale in umido con porcini ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stinco di maiale in umido con porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 150 minuti



Ingredienti della ricetta Stinco di maiale in umido con porcini
  • 2 stinchi di maiale
  • 3 carote
  • 2 cipolle
  • 3 coste di sedano
  • 20 gr concentrato di pomodoro 
  • 500 ml di vino bianco
  • 40 gr funghi porcini secchi
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche 
  • Fecola di patate
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Per la polenta
  • 200 gr farina per polenta taragna
  • 800 ml di acqua 
  • 1 noce di burro 
  • Sale
Procedimento della ricetta Stinco di maiale in umido con porcini

Tagliate sedano, carote e cipolla a dadini molto piccoli e soffriggeteli con olio evo in un tegame largo, a parte insaporite gli stinchi con sale, pepe e un trito di rosmarino e soffriggeteli in un’altra padella con olio evo.

Aggiungete gli stinchi nel tegame con il soffritto, versateci il vino e fatelo sfumare. Aggiungete il mazzetto aromatico, il concentrato di pomodoro e i funghi porcini secchi (precedentemente ammollati) con una parte della loro acqua.

Coprite e lasciate cuocere per circa 2 ore. Quando gli stinchi saranno cotti toglieteli dal tegame e fate ridurre la salsa (se serve aggiungete un po’ di fecola diluita in acqua fredda per addensare la salsa).

In utlimo aggiungete un trito di prezzemolo e aglio. Spolpate lo stinco e servitelo con la polenta salsata con il fondo di cottura.

Video della ricetta Stinco di maiale in umido con porcini

Se volete vedere il video della ricetta Stinco di maiale in umido con porcini di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stinco di maiale in umido con porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Fatto il giorno della Befana per i miei famigliari.ri. un successo! Grazie Persegani, sei fantastico come persona e un bravissimo cuoco!

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  2. L'ho preparato già 3 volte mi è venuto una volta più buona dell'altra . Grazie

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