Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 17 dicembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo martedì 17 dicembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Alessandra Spisni e Rubina Rovini si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco preparando due ricette originali che devono valorizzare un ingrediente così importante nella cucina italiana come il cavolfiore.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di martedì 17 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco l'esperto panificatore Renato Bosco, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, nello specifico la ricetta di un dolce classico natalizio come il pandoro.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di martedì 17 dicembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue succulenti e prelibate ricette, cioè un cappello del prete con salsa cotta.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Salvatore, che ha scelto lo chef Paolo Zoppolatti per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Sabrina che ha scelto Cristian Bertol. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Ravioli con castagne e gambuccio croccante - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
- Bocconcini di coniglio alla frutta secca con indivia in agrodolce - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
- Scampi scottati con hummus e rapa - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Paolo Zoppolatti
- Pasta grattata con cozze e broccoletti - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Paolo Zoppolatti
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 17 dicembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento