Panzerottini tonno e patate ricetta Rubina Rovini da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro lo chef siciliano Natale Giunta avente come tema uno degli ingredienti che noi tutti abbiamo nelle nostre dispense, cioè il tonno in scatola, la bravissima chef Rubina Rovini, dopo averci proposto la ricetta del Tacchino in dolceforte nella sua precedente apparizione, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 2 dicembre, la ricetta Panzerottini tonno e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Rubina Rovini per preparare la ricetta Panzerottini tonno e patate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Panzerottini tonno e patate ricetta Rubina Rovini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerottini tonno e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Panzerottini tonno e patate
  • 350 gr di farina
  • 175 ml acqua fredda
  • Sale
  • Olio evo
  • Per il ripieno 
  • 250 gr di tonno sottolio 
  • 3 patate 
  • 50 gr pisellini
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo 
  • Per la salsa
  • 200 gr passata di pomodoro 
  • 60 ml aceto bianco
  • 100 gr zucchero 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Peperoncino 
  • Paprika
  • Prezzemolo 
  • Basilico
  • Sale e pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Panzerottini tonno e patate

Preparate l’impasto con farina, olio e acqua fredda. Regolate di sale, avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigo per 30’. Cuocete le patate nel microonde, lessate i pisellini e la carota.

Schiacciate le patate e amalgamate con il tonno sott’olio tagliato finemente, i pisellini, la carota e condite con aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Dividete l’impasto ricavando 12 panetti. Tirate la pasta fino ad ottenere dei dischi ovali.

Farcite e chiudete i panzerotti. Sigillate con acqua e friggete in olio di semi a 170°. Per la salsa tritate l’aglio, il peperoncino, il basilico e i gambi del prezzemolo e soffriggete in olio d’oliva, sfumate con l’aceto, fate evaporare ed unite la passata di pomodoro, la paprika e lo zucchero.

Cuocete per 40 minuti, regolate di sale e pepe e completate con erbe aromatiche. Servite i panzerottini accompagnati dalla salsa al pomodoro.

Video della ricetta Panzerottini tonno e patate

Se volete vedere il video della ricetta Panzerottini tonno e patate di Rubina Rovini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerottini tonno e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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