Riso tricolore ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro lo chef spagnolo David Povedilla avente come tema la preparazione di una delle portate del pranzo della domenica, il cuoco showman Diego Bongiovanni, dopo averci proposto la ricetta delle Palle di cannone nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 29 novembre, la ricetta Riso tricolore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Riso tricolore proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso tricolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Riso tricolore
  • Per il risotto verde
  • 500 gr riso carnaroli
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 spicchio d’aglio 
  • 300 gr spinaci
  • 50 gr burro
  • 50 gr formaggio grattugiato 
  • 1.5 lt brodo vegetale
  • Per il risotto rosso
  • 500 gr riso carnaroli
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 spicchio d’aglio 
  • 250 gr passata di pomodoro 
  • 50 gr triplo concentrato di pomodoro
  • 50 gr burro
  • 50 gr formaggio grattugiato 
  • 1.5 lt di brodo vegetale 
  • Per la salsa al formaggio 
  • 200 gr formaggio grattugiato 
  • 200 gr panna
Procedimento della ricetta Riso tricolore

Soffriggete la cipolla e l’aglio nel burro, tostate il riso, aggiungete gli spinaci tritati finemente ed il brodo vegetale. Cuocete per 15’, mantecate con burro e formaggio grattugiato, fate raffreddare e mettete da parte.

In un altro tegame, soffriggete la cipolla e l’aglio nel burro, tostate il riso, aggiungete la passata, il concentrato di pomodoro ed il brodo vegetale.

Cuocete per 15’, mantecate con burro e formaggio grattugiato, fate raffreddare e mettete da parte.

Disponete i due risotti a strati in uno stampo ben oleato e cuocete in forno a 180° per 30’. A parte fate sciogliere in un piccolo tegame il formaggio nella panna. Quando il riso avrà terminato la cottura, rovesciate lo stampo su di un piatto da portata e completate con la fonduta.

Video della ricetta Riso tricolore

Se volete vedere il video della ricetta Riso tricolore di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso tricolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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