Ciambellone di spaghetti alla puttanesca ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro Luisanna Messeri avente come tema la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica italiana, cioè la pasta alla puttanesca, dopo averci proposto la ricetta della zucca ripiena di Halloween nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 7 novembre, la ricetta del Ciambellone di spaghetti alla puttanesca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Ciambellone di spaghetti alla puttanesca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ciambellone di spaghetti alla puttanesca ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone di spaghetti alla puttanesca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Ciambellone di spaghetti alla puttanesca
  • 700 gr di spaghetti 
  • 700 gr di pomodori pelati
  • 200 gr olive nere di Gaeta snocciolate
  • 150 gr acciughe sotto sale
  • 100 gr capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 peperoncino rosso
  • 100 gr concentrato di pomodoro 
  • Olio evo 
  • Sale e pepe
  • Basilico 
  • Per il ciambellone di pasta
  • 30 gr di burro
  • 60 gr pane grattugiato
  • 60 gr di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Ciambellone di spaghetti alla puttanesca

In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio e il peperoncino, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere delicatamente. Unite le olive, il concentrato di pomodoro ed i capperi e fate insaporire.

Aggiungete i pomodori pelati e cuocete la salsa per circa 30 minuti. Finite con foglie di basilico. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con 1/3 della salsa e fateli raffreddare.

Imburrate uno stampo da ciambellone, mescolate il formaggio grattugiato con il pangrattato e distribuite il composto in modo uniforme tutta la superfice. Disponete gli spaghetti nello stampo ed infornate a 180° per circa 30 minuti.

Capovolgete lo stampo e posizionate il ciambellone di spaghetti in un piatto da portata, finite di condire con il sugo restante, e guarnite con olive, acciughe capperi e foglie di basilico.

Video della ricetta Ciambellone di spaghetti alla puttanesca

Se volete vedere il video della ricetta Ciambellone di spaghetti alla puttanesca di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone di spaghetti alla puttanesca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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