Per la prima volta in questa nuova stagione della Prova protagonista tra i fornelli della Prova la cantante e modella giapponese Eriko Kawasaki che, dopo aver spiegato a Claudio Lippi come mangiare con le bacchette, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 7 ottobre, ci ha spiegato come preparare uno dei piatti giapponesi più famosi e conosciuti in tutto il mondo, cioè il sushi con la ricetta dei Futomaki cioè gustosi rotolini di sushi Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Eriko Kawasaki per preparare la ricetta Futomaki - rotolini di sushi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Futomaki - rotolini di sushi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Futomaki - rotolini di sushi
Mettete il riso in acqua fredda e lasciatelo in ammollo per 10 minuti. Strofinate con le mani i chicchi tra di loro, in modo che perdano tutto l’amido presente. Sciacquate e scolate il riso.
Ripetete questo passaggio fino a che l’acqua nella ciotola non si perfettamente pulita. Sistemate il riso in una pentola capiente, aggiungete l’acqua (deve essere sempre due dita superiore al riso) e l’alga Kombu.
Posizionate un coperchio sulla pentola. Portate a bollore a fuoco alto quindi abbassate il fuoco e fate sobbollire per 12 minuti senza alzare mai il coperchio.
Appena il riso sarà pronto, spostate la pentola fuori dai fornelli e lasciate riposare il riso per almeno 10 minuti. Nel frattempo preparate il condimento: in un pentolino scaldate l’aceto con lo zucchero e il sale fino a che non sarà sciolto del tutto.
Trasferite poi il riso in una ciotola e versateci lentamente il condimento sul riso, mescolando delicatamente con un mestolo di legno. Coprite il riso con un canovaccio molto umido e lasciate a temperatura ambiente.
Tagliate gli ingredienti che serviranno per il ripieno a bastoncini dello spessore di circa 1 cm. Per confezionare il rotolino, distribuite uniformemente il riso sull'alga nori lasciando un paio di centimetri sulla parte superiore.
Dopodiché disponete il ripieno in linea sul riso nella prima metà (salmone, avocado, cetriolo e carota). Con l'aiuto del makisu (stuoia di bambù), arrotolate l'alga tenendo fermo il ripieno con le dita.
Video della ricetta Futomaki - rotolini di sushi
Se volete vedere il video della ricetta Futomaki - rotolini di sushi di Eriko Kawasaki proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Futomaki - rotolini di sushi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Futomaki - rotolini di sushi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Futomaki - rotolini di sushi
- 400 gr di riso per sushi o riso Roma
- 600ml di acqua
- 10 cucchiai di aceto di riso
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- Alga kombu in fogli
- Alga nori in fogli
- 2 carote
- 1 avocado
- 2 cetrioli
- 200 gr di salmone fresco abbattuto
Mettete il riso in acqua fredda e lasciatelo in ammollo per 10 minuti. Strofinate con le mani i chicchi tra di loro, in modo che perdano tutto l’amido presente. Sciacquate e scolate il riso.
Ripetete questo passaggio fino a che l’acqua nella ciotola non si perfettamente pulita. Sistemate il riso in una pentola capiente, aggiungete l’acqua (deve essere sempre due dita superiore al riso) e l’alga Kombu.
Posizionate un coperchio sulla pentola. Portate a bollore a fuoco alto quindi abbassate il fuoco e fate sobbollire per 12 minuti senza alzare mai il coperchio.
Appena il riso sarà pronto, spostate la pentola fuori dai fornelli e lasciate riposare il riso per almeno 10 minuti. Nel frattempo preparate il condimento: in un pentolino scaldate l’aceto con lo zucchero e il sale fino a che non sarà sciolto del tutto.
Trasferite poi il riso in una ciotola e versateci lentamente il condimento sul riso, mescolando delicatamente con un mestolo di legno. Coprite il riso con un canovaccio molto umido e lasciate a temperatura ambiente.
Tagliate gli ingredienti che serviranno per il ripieno a bastoncini dello spessore di circa 1 cm. Per confezionare il rotolino, distribuite uniformemente il riso sull'alga nori lasciando un paio di centimetri sulla parte superiore.
Dopodiché disponete il ripieno in linea sul riso nella prima metà (salmone, avocado, cetriolo e carota). Con l'aiuto del makisu (stuoia di bambù), arrotolate l'alga tenendo fermo il ripieno con le dita.
Video della ricetta Futomaki - rotolini di sushi
Se volete vedere il video della ricetta Futomaki - rotolini di sushi di Eriko Kawasaki proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Futomaki - rotolini di sushi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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