Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, lo chef del foodporn Diego Bongiovanni, per il suo esordio in questa nuova stagione della Prova, ci ha proposto, in questa puntata di martedì 10 settembre, la ricetta di uno squisito ciambellone salato preparato con del pane carasau e farcito con della crescenza e salmone affumicato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Ciambellone di pane carasau con crescenza e salmone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone di pane carasau con crescenza e salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ciambellone di pane carasau con crescenza e salmone
Oleate uno stampo a ciambella e successivamente ricopritelo con carta trasparente. Bagnate il pane carasau nell’acqua salata e foderate interamente lo stampo a ciambella.
A parte dividete la crescenza in 3 parti uguali, frullatene una parte con il basilico, una parte con la barbabietola e la terza parte frullatela da sola.
Prendete lo stampo rivestito di pane carasau e riempitelo con uno strato di crescenza verde, uno strato di pane imbevuto nell’acqua e continuate con uno strato di salmone affumicato, strato di pane carasau imbevuto e così via fino a finire tutti gli ingredienti.
Mettete il ciambellone nel frigorifero a riposare e nel frattempo preparate la ratatouille: tagliate tutte le verdure a cubetti, saltatele in padella a fuoco molto vivo fin che non saranno cotte ma ancora croccanti.
Tenete da parte e fate raffreddare. Girate il ciambellone su un piatto da portata, disponete nel centro la ratatouille e servite.
Video della ricetta Ciambellone di pane carasau con crescenza e salmone
Se volete vedere il video della ricetta Ciambellone di pane carasau con crescenza e salmone di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone di pane carasau con crescenza e salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambellone di pane carasau con crescenza e salmone
- 10 fogli di pane carasau
- 100 ml di acqua salata
- 500 gr di crescenza
- 1 barbabietola cotta
- 100 gr di basilico
- 300 gr di salmone affumicato
- Sale
- Pepe
- Per la ratatouille
- 1 melanzana
- 1 patata
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone
- 3 pomodori San marzano
- Basilico
- Olio evo
- Sale e pepe
Oleate uno stampo a ciambella e successivamente ricopritelo con carta trasparente. Bagnate il pane carasau nell’acqua salata e foderate interamente lo stampo a ciambella.
A parte dividete la crescenza in 3 parti uguali, frullatene una parte con il basilico, una parte con la barbabietola e la terza parte frullatela da sola.
Prendete lo stampo rivestito di pane carasau e riempitelo con uno strato di crescenza verde, uno strato di pane imbevuto nell’acqua e continuate con uno strato di salmone affumicato, strato di pane carasau imbevuto e così via fino a finire tutti gli ingredienti.
Mettete il ciambellone nel frigorifero a riposare e nel frattempo preparate la ratatouille: tagliate tutte le verdure a cubetti, saltatele in padella a fuoco molto vivo fin che non saranno cotte ma ancora croccanti.
Tenete da parte e fate raffreddare. Girate il ciambellone su un piatto da portata, disponete nel centro la ratatouille e servite.
Video della ricetta Ciambellone di pane carasau con crescenza e salmone
Se volete vedere il video della ricetta Ciambellone di pane carasau con crescenza e salmone di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone di pane carasau con crescenza e salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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