Torta di ricotta e cavolfiori ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di giovedì 11 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, direttamente dalla Val di Noto, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di una buonissima e gustosa torta salata insaporita con ricotta e cavolfiori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta di ricotta e cavolfiori proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Torta di ricotta e cavolfiori ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di ricotta e cavolfiori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di ricotta e cavolfiori
  • 1 cavolfiore, 
  • 350 g ricotta, 
  • 1 albume, 
  • 3 tuorli, 
  • 4 cucchiai di grana grattugiato, 
  • zenzero, 
  • 4 acciughe sott’olio, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • mezzo bicchiere di vino bianco, 
  • brodo vegetale, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio, 
  • pasta per torte salate
Procedimento della ricetta Torta di ricotta e cavolfiori

Lavate e dividete a pezzi il cavolfiore. Cuocetelo in padella aggiungendo un filo d’olio, sale, zenzero grattugiato ed un po’ di brodo.

Quando il cavolfiore si sarà ammorbidito, unite le acciughe e fate insaporire per qualche istante. Nel frattempo, prendete la ricotta ed aggiungeteci i tuorli, l’albume ed il formaggio grattugiato.

A questo punto, unite i cavolfiori cotti precedentemente in padella e mescolate per bene il tutto.


Prendete una teglia e foderatela con carta forno. Disponete all’interno una sfoglia sottile di pasta adatta a torte salate (avendo cura di metterne da parte alcune strisce per la decorazione finale) e versateci all’interno il composto di ricotta e cavolfiore.

Coprite il tutto con delle strisce di pasta avanzata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Se volete vedere il video della ricetta Torta di ricotta e cavolfiori di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di ricotta e cavolfiori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti