Pizza trevigiana ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di lunedì 29 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta della focaccia integrale farcita, ci ha spiegato, insieme al pizzaiolo Gegè, come preparare la ricetta di una buonissima pizza trevigiana preparata utilizzando, per l'impasto, della farina di riso venere e, per la farcia, del prosciutto crudo, formaggio Asiago e radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Pizza trevigiana proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Pizza trevigiana ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza trevigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizza trevigiana
Per l'impasto
  • 500 g farina 0,
  • 500 g farina di riso venere,
  • 700 ml acqua,
  • 2 g lievito,
  • 25 g sale,
  • olio evo
Per la farcia
  • radicchio,
  • 1 cipolla,
  • 200 g prosciutto crudo,
  • 200 g formaggio Asiago,
  • brodo,
  • sale,
  • pepe
Procedimento della ricetta Pizza trevigiana

Preparate l'impasto mettendo in una ciotola (o in planetaria) la farina 0 insieme alla farina di riso (mix con riso venere). Sbriciolate all’interno il lievito fresco ed aggiungete, pian piano, l’acqua, continuando ad impastare con le mani.

A metà impasto, aggiungete il sale e l’olio evo. Lavorate ancora per un totale di 10 minuti circa usando, per aiutarvi nella lavorazione, della farina di mais. Dividete l'impasto ottenuto in panetti di 225 g, copriteli e lasciateli lievitare per 12 ore.


Per la farcia, fate appassire in padella il radicchio tagliato a pezzetti insieme ad un filo d’olio ed un po’ di brodo vegetale. Stendete uno dei panetti ottenuti all’interno di una teglia rettangolare 18×25 cm. Ungete la superficie con altro olio.

Mettete quindi a cuocere in forno preriscaldato al massimo della temperatura, nella parte bassa del forno per una ventina di minuti circa. A cottura quasi ultimata, sfornate la pizza e distribuite sopra il radicchio saltato e l’asiago tagliato a listarelle. Rimettete in forno, sulla parte alta, per qualche minuto per far sciogliere il formaggio e servite.

Se volete vedere il video della ricetta Pizza trevigiana di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza trevigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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