Nella puntata di mercoledì 31 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, direttamente da Caorle, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce, i moscardini alla luciana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Moscardini alla Luciana proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Moscardini alla Luciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Moscardini alla Luciana
Mettete a scaldare, in un tegame, un generoso filo d’olio insieme all’aglio. Unite, quindi, i moscardini puliti, il prezzemolo tritato e fate soffriggere qualche istante.
A questo punto, sfumate con il vino bianco ed unite i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Aggiungete, a fine cottura, i capperi e le olive nere denocciolate per fare insaporire il tutto.
Nel frattempo, preparate i crostini di pane scaldando un dito d’olio in una padella. Mettete quindi a friggere dei cubetti di pane fresco aggiungendo,se vi piace, del peperoncino e del l’aglio per rendere i crostini ancora più saporiti.
Se volete vedere il video della ricetta Moscardini alla Luciana di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Moscardini alla Luciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4 |
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Moscardini alla Luciana
- 600 g moscardini,
- 150 g pomodorini,
- 200 g passata di pomodoro,
- olive nere,
- capperi,
- vino bianco,
- 2 fette di pane,
- estratto di aglio o aglio,
- sale,
- pepe,
- olio evo
Mettete a scaldare, in un tegame, un generoso filo d’olio insieme all’aglio. Unite, quindi, i moscardini puliti, il prezzemolo tritato e fate soffriggere qualche istante.
A questo punto, sfumate con il vino bianco ed unite i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Aggiungete, a fine cottura, i capperi e le olive nere denocciolate per fare insaporire il tutto.
Nel frattempo, preparate i crostini di pane scaldando un dito d’olio in una padella. Mettete quindi a friggere dei cubetti di pane fresco aggiungendo,se vi piace, del peperoncino e del l’aglio per rendere i crostini ancora più saporiti.
Se volete vedere il video della ricetta Moscardini alla Luciana di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Moscardini alla Luciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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