Torta cioccolato e lamponi ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di giovedì 20 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta delle Fettuccine alla papalina, ci ha spiegato come preparare la ricetta di una buonissima e gustosa torta al cioccolato insaporita con aggiunta di lamponi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta cioccolato e lamponi proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Torta cioccolato e lamponi ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cioccolato e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Torta cioccolato e lamponi
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero 
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di farina 00
  • 3 gr di lievito per dolci
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 vaschetta di lamponi
  • Per la decorazione
  • 100 gr di cioccolato bianco 
  • Lamponi
  • Menta
  • Zucchero a velo 
  • Gelatina per torte
Procedimento della ricetta Torta cioccolato e lamponi

Frullate, utilizzando un mixer capiente, le uova intere insieme allo zucchero, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.

Ottenuto un composto dalla consistenza spumosa, unite il burro morbido tagliato a tocchetti e frullate ancora. Ottenuta una miscela omogenea, aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere ed un pizzico di lievito istantaneo.

Disponete in una teglia rettangolare che avrete, in precedenza, imburrato, i lamponi distanziandoli tra loro, in maniera regolare, mezzo cm circa.


Copriteli con il composto al cioccolato, distribuendolo uniformemente in uno strato sottile in modo che copra appena i lamponi. Cuocete la torta in forno preriscaldato e ventilato a 170° per 20 minuti circa per poi lasciarla raffreddare.

Per la decorazione, sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco, versatelo su un foglio di carta forno e, utilizzando una spatola, lisciatelo in modo da ottenere una lingua sottile e fatelo raffreddare.

Spennellate la torta con un po’ di gelatina per torte e decoratela con zucchero a velo, lamponi freschi e scaglie di cioccolato bianco.

Se volete vedere il video della ricetta Torta cioccolato e lamponi di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta cioccolato e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti