Falsomagro siciliano ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di venerdì 28 giugno della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni, dopo averci proposto, nella prima parte della trasmissione, la ricetta della Pasta con calamari e pesto alla siciliana ci ha spiegato come preparare la ricetta di un ricco e gustoso secondo piatto di carne, il falsomagro alla siciliana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Falsomagro siciliano proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Falsomagro siciliano ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Falsomagro siciliano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 150 minuti



Ingredienti della ricetta Falsomagro siciliano
  • 1 fetta di vitello da 1 kg
  • 150 gr di mortadella con pistacchi 
  • 150 gr di pecorino a scaglie
  • 50 gr di pecorino grattugiato 
  • 20 gr di strutto
  • 1 cipolla novella
  • 3 uova sode
  • Pangrattato 
  • Per il ragù 
  • 1 lt di salsa di pomodoro 
  • 500 gr di piselli 
  • 2 cipolline novelle
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • Sale
  • Olio
Procedimento della ricetta Falsomagro siciliano

Comprate una fetta unica di vitello di circa 1 Kg e battetela con un batticarne. Ponetela su un foglio di carta forno, aggiustate di sale, spalmateci sopra lo strutto (o burro morbido) e mettete poi le fette di mortadella, in modo da ricoprire tutta la fetta di vitello.

Distribuite sulla mortadella il pecorino a scaglie e quello grattugiato. Prendete la cipollina novella ed affettatela a fette sottili mettendola sopra la mortadella.

Mettete al centro le uova sode disponendole in fila e completate con una spolverata di pangrattato. Arrotolate la fetta di vitello sul ripieno e sigillate per bene i bordi usando degli stecchini.


Per il ragù, mettete in un tegame capiente le cipolle novelle, dopo averle affettate, e fatele soffriggere con un filo d’olio.

Unite un bicchiere di vino rosso e la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Aggiungete sopra al sugo il rotolo di carne, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 1-2 ore.

Mettete, nel frattempo, a scaldare in un’altra padella, un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e fate cuocere i piselli. Quando saranno cotti, uniteli alla carne in cottura e finite di cuocere.

Se volete vedere il video della ricetta Falsomagro siciliano di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Falsomagro siciliano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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