Panella liquida con tartare di tonno e porri ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata di giovedì 2 maggio della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Natale Giunta, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta tipica della tradizione gastronomica siciliana, cioè le pianelle, in versione liquida, accompagnate da una tartare di tonno e porri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Panella liquida con tartare di tonno e porri proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Panella liquida con tartare di tonno e porri ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panella liquida con tartare di tonno e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 10 minuti



Ingredienti della ricetta Panella liquida con tartare di tonno e porri x 4 persone
  • 500 g di farina di ceci
  • 1.5 l di acqua
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 500 g di tonno
  • 100 g di capperi
  • 1 porro
  • sale in cristalli, 
  • olio di semi, 
  • olio evo, 
  • sale e pepe qb
Procedimento della ricetta Panella liquida con tartare di tonno e porri

Preparate le panelle: in una ciotola unite tutti gli ingredienti a freddo: la farina di ceci, l’acqua, la menta, il prezzemolo, sale e pepe.

Frullate tutto insieme e poi cuocete il composto in un tegame fino a quando non si sarà rappreso.

Stendete sottilmente il composto su una spianatoia, tagliatelo a strisce e friggetelo in olio di semi. Preparate la tartare di tonno: tagliate a cubetti il tonno.


In una ciotola mettete il tonno, unite i capperi, le foglie di menta spezzettate, il sale in cristalli , il pepe ed un filo di olio.

Amalgamate e lasciate da parte. Tagliate il porro a rondelle. Friggete una parte in olio di semi. L’altra parte conditela in insalata con sale ed olio.

Componete il piatto: mettete la panella fritta alla base, adagiate la tartare di tonno e qualche ciuffo di porro fritto sopra. Finite il piatto con l’insalatina di porri.

Video della ricetta Panella liquida con tartare di tonno e porri

Se volete vedere il video della ricetta Panella liquida con tartare di tonno e porri di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panella liquida con tartare di tonno e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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