Tartine arcobaleno e costolette alla milanese ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 5 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Vincenzo Marconi e ) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sull'impiattamento. Lo chef Vincenzo Marconi ha preparato la ricetta delle tartine arcobaleno e di una buonissima costoletta alla milanese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Vincenzo Marconi per preparare la ricetta Tartine arcobaleno e costolette alla milanese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tartine arcobaleno e costolette alla milanese ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartine arcobaleno e costolette alla milanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Tartine arcobaleno e costolette alla milanese
  • 400 g di pane in cassetta 
  • 3 uova sode 
  • 100 g di cipolline borretane sott’aceto 
  • 100 g di sardine grigliate in scatola 
  • 10 filetti di acciughe 
  • 100 g di mandarini cinesi 
  • 1 pomodoro da insalata 
  • 150 g di pomodorini ciliegino 
  • 3 caprini 
  • 100 g di ciliegine di mozzarella 
  • 50 g di olive denocciolate 
  • maionese
  • erba cipollina, 
  • finocchietto selvatico qb
Procedimento della ricetta Tartine arcobaleno e costolette alla milanese

Imburrate e tostate il pancarré. Unite l’aneto al formaggio. Preparate delle emulsioni di verdure frullate per fare delle “macchie” nel piatto.

Servite nel frutto della passione il formaggio di capra. Mettete in uno stecchino le cipolline borretane ed aggiungete gli altri ingredienti nel piatto.


Tagliate anche a metà l’uovo sodo e servitelo. Per la costoletta: cuocete la carne nel burro chiarificato.

Scaloppate la carne ed impiattatela su un tagliere con pomodorini tagliati a rondelle. Con delle chips di patate fate un cestino e mettete l’insalata e ciliegine di mozzarella.

Video della ricetta Tartine arcobaleno e costolette alla milanese

Se volete vedere il video della ricetta Tartine arcobaleno e costolette alla milanese di Vincenzo Marconi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartine arcobaleno e costolette alla milanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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