Parmigiana di carciofi ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di lunedì 29 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luisanna Messeri e ) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla parmigiana. La maestra di cucina Luisanna Messeri ha preparato la ricetta di una buonissima ed appetitosa parmigiana a base di carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Parmigiana di Carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Parmigiana di carciofi ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di Carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Parmigiana di Carciofi x 4 persone
  • 6 carciofi, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • 2 cipolle, 
  • 300 g pancarrè, 
  • 4 uova, 
  • 100 g panna, 
  • 100 g salsa di pomodoro, 
  • 150 g formaggio grattugiato, 
  • 150 g primosale, 
  • 100 g mozzarella, 
  • 250 ml acqua frizzante, 
  • vino bianco, 
  • farina, 
  • burro, 
  • olio, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Parmigiana di Carciofi

Pulite i carciofi, privandoli delle foglie esterne e della parte più dura di quelle interne. Ne mettete a cuocere una parte in una casseruola con aglio, olio, vino bianco e prezzemolo tritato come si è soliti fare con i classici carciofi alla romana.

L’altra parte, invece, la friggete. Preparate una pastella con farina e acqua frizzante, quindi immergete i carciofi puliti e a fettine e tuffate in olio profondo e ben caldo.




Preparate il sugo di pomodoro e, a parte, fate appassire le cipolle tritate con un filo d’olio. In una ciotola, quindi, sbattete le uova con la salsa di pomodoro, la panna ed il formaggio grattugiato.

Componete la parmigiana. Immergete dei dischetti di pancarrè nella miscela di uova e salsa, quindi li disponete sul fondo di una tortiera a ciambella. Ai lati, disponete gli spicchi di carciofi alla romana, in modo da formare il ‘giro torta’.

Al centro, quindi, formate degli strati di carciofi fritti, cipolla rosolata, miscela di pomodoro e uova, primosale a cubetti. Finite con qualche mozzarellina e dischetti di pane intinti nella miscela di uova e salsa. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Parmigiana di Carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana di Carciofi di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di Carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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