Crumble con crema al frutto della passione ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 22 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Vincenzo Marconi) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde ad un dolce. Lo chef Vincenzo Marconi ci ha proposto un buonissimo crumble accompagnato con una crema pasticcera al frutto della passione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Vincenzo Marconi per preparare la ricetta Crumble con crema al frutto della passione proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Crumble con crema al frutto della passione ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crumble con crema al frutto della passione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Crumble con crema al frutto della passione x 2 persone
Per il crumble:
  • 100 g di biscotti secchi
  • 50 g di mandorle tritate
  • 30 g di burro
  • 1 lime (scorza)
  • 2 chiodi di garofano
Per la crema ai frutti della passione
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 2 frutti della passione
  • fragole, 
  • meringhette, 
  • fiori eduli, 
  • menta, 
  • panna montata, 
  • cannella qb
Procedimento della ricetta Crumble con crema al frutto della passione

In un pentolino portate a ebollizione il latte e in una ciotola montate lo zucchero con l’amido di mais e i tuorli d’uovo. Versate il composto nel pentolino con il latte e mescolate con la frusta finché la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Versate la crema in un recipiente e lasciatela raffreddare. Con un cucchiaino svuotate il frutto della passione e unitelo alla crema pasticcera preparata precedentemente.




Per il crumble in padella mettete i biscotti sbriciolati, le mandorle, il burro, la scorza di lime, i chiodi di garofano e la cannella e fate cuocere il composto per qualche minuto. Fate raffreddare e, nel frattempo, tagliate le fragole a pezzetti.

Disponete il crumble sul piatto a formare una base, ricoprite con la crema al frutto della passione e decorate a piacere con meringhette, fragole tagliate, menta, ciuffi di panna montata e fiori eduli.

Video della ricetta Crumble con crema al frutto della passione

Se volete vedere il video della ricetta Crumble con crema al frutto della passione di Vincenzo Marconi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crumble con crema al frutto della passione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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