Ventresca di tonno in crosta di pane e prosciutto ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di giovedì 7 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco, insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Luigi Pomata, uno dei volti storici del programma di cucina di Rai Uno, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta dei Culurgiones con Carciofi e ricotta affumicata, ci ha oggi proposto la ricetta di un secondo piatto di pesce a base di verdesca di tonno che lo chef ha servito con una crosta di pane e prosciutto insieme a della bietola come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luigi Pomata per preparare la ricetta Ventresca di tonno in crosta di pane e prosciutto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ventresca di tonno in crosta di pane e prosciutto ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ventresca di tonno in crosta di pane e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Ventresca di tonno in crosta di pane e prosciutto
  • 700 g ventresca di tonno, 
  • 100 g pane grattugiato, 
  • 150 g prosciutto crudo, 
  • 150 g pane affettato, 
  • 1 limone, 
  • 1 Kg bietole selvatiche, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • erbe selvatiche
Procedimento della ricetta Ventresca di tonno in crosta di pane e prosciutto

Pulite la ventresca  e privatela delle parte filamentose. Ricavatene 4 porzioni. Mettete il prosciutto su una teglia e il pane tagliato a fette su un'altra entrambi su carta forno e fate essiccare a 60 °C per una notte.

Tritate il prosciutto e il pane. Condite il trito aggiungendo pepe misto a piacere e buccia di limone.

Lavate le bietole e sbollentatele per qualche minuto in acqua salata. Raffreddatele subito.


Eliminatene i gambi e frullateli assieme a qualche foglia con la senape selvatica e l’olio evo sino ad ottenere una salsa verde e cremosa. Panate la ventresca nel trito. In una padella in ferro con olio, fate dorare il tonno su ambedue le parti, mettete in forno a 180°C per 5 minuti.

Tagliate la ventresca in due parti. Lasciate riposare in ambiente caldo. Saltate le bietole in padella con olio. Impiattate sistemando il tonno le bietoline saltate e in salsa e servite.

Video della ricetta Ventresca di tonno in crosta di pane e prosciutto

Se volete vedere il video della ricetta Ventresca di tonno in crosta di pane e prosciutto di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ventresca di tonno in crosta di pane e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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