Pollo ripieno di castagne e salsiccia ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 15 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Silvano Librenti) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul pollo ripieno. Lo chef Diego Bongiovanni ha preparato la ricetta di un Pollo ripieno di castagne e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Pollo ripieno di castagne e salsiccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo ripieno di castagne e salsiccia ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ripieno di castagne e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo ripieno di castagne e salsiccia x 4 persone
  • Per il pollo ripieno: 
  • 1 kg di pollo intero 
  • 300 g di salsiccia 
  • 100 g di pane raffermo 
  • 150 g di castagne precotte 
  • 2 uova 
  • 100 ml di latte 
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • 1 kg di patate novelle 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 100 g di fagioli rossi precotti 
  • prezzemolo, 
  • sedano, 
  • carota, 
  • peperoncino, 
  • aceto, 
  • sale, 
  • olio di semi, 
  • olio evo qb
Procedimento della ricetta Pollo ripieno di castagne e salsiccia

Eliminate il budello della salsiccia. Aggiungete un goccio d’acqua per sgranare meglio in cottura la salsiccia. Condite le patate novelle, ungetele e cuocete in forno.

Cuocete con acqua, alloro, rosmarino e un pizzico di sale ed aggiungetele all’impasto della carne con il pane raffermo, ammollato e strizzato.


Aggiungete anche il prezzemolo e farcite con tale composto il pollo. Cuocete in forno insieme alle patate per 40 minuti a 180°C.

Mettete in un frullatore i fagioli rossi, carote ben lavate con la buccia, sedano ben lavato con anche le foglie ed aceto di vino rosso e peperoncino. Aggiungete olio a filo ed ottenete la crema come una maionese.

Video della ricetta Pollo ripieno di castagne e salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Pollo ripieno di castagne e salsiccia di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo ripieno di castagne e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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