Puntata speciale quella odierna della Prova del Cuoco di lunedì 4 marzo, in quanto due dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè le maestre di cucina Natalia Cattelani e Luisanna Messeri che, dividendosi i fornelli e lavorando a quattro mani, hanno proposto la ricetta di un buonissimo dolce costituito da una montagna di profitterol aromatizzati al limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani e Luisanna Messeri per preparare la ricetta Montagna di profiteroles al limone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Montagna di profiteroles al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Montagna di profiteroles al limone x 4 persone
Mettete in casseruola l’acqua il burro e il sale. Portate a bollore e togliete la casseruola dal fuoco.
Incorporate con la spatola la farina e rimettete sul fuoco girando continuamente per non farla attaccare sul fondo; ritirate di nuovo dal fuoco e, appena la pasta si stacca dai bordi, sempre lavorandola molto energicamente, incorporatevi le uova una alla volta.
La pasta è pronta per i vostri bignè. Infilate l’impasto nella sac a poche e infornate a forno medio a circa 170 gradi per circa 15 minuti dopo aver spennellato la superficie con un tuorlo sbattuto con un po’ d’acqua. Montate due litri di panna con poco zucchero.
Per riempire i bignè: usate un litro di crema pasticcera e 4 limoni che sbucciate, strizzate e conservate succo e bucce. Tritate ciò che resta dei limoni e cuocetelo con 100 grammi di zucchero a velo e poi frullatelo.
Ottenete così la composta che andrà mescolata al litro di crema pasticcera e a qualche cucchiaiata di panna montata per renderla piu’ fluida.
Per la crema di limone: mettete 140 gr di burro in un pentolino con 150 gr di zucchero semolato, il succo dei 4 limoni precedentemente spremuti, le buccie e i tuorli delle uova circa 3 minuti sul fuoco finché non si addensa.
Per la crema al limone per il rivestimento: il litro di crema pasticciera più la crema al limone ottenuta dalle bucce e dal succo dei limoni, dove avremo sciolto cioccolato bianca, più panna poco montata.
Riempite i bignè con la loro crema. Montateli a torre per la “ costruzione” della montagna di profiteroles. Colate la crema al limone per rivestimento lungo le pareti del profiteroles e guarnite a piacere con 2 limoni a fette, cioccolata bianca grattugiata, foglie di limoni, foglie di menta, e piccole pasticche colorate di zucchero e piccolissime meringhe.
Video della ricetta Montagna di profiteroles al limone
Se volete vedere il video della ricetta Montagna di profiteroles al limone di Natalia Cattelani e Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Montagna di profiteroles al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Montagna di profiteroles al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Montagna di profiteroles al limone x 4 persone
- Per la pasta choux
- 320 gr di farina
- 500 gr di acqua
- 200 gr di burro
- 8 uova
- Per la crema bignè
- 2 litri di crema pasticcera già pronta e fredda
- 6 limoni biologici di costiera
- 2 litri di panna fresca
- 200 gr di zucchero a velo
- Sale
- Per la crema al limone di rivestimento
- 140 gr di burro
- 150 gr zucchero semolato
- 4 tuorli
- 4 limoni
- 150 gr di cioccolato bianco
- Per decorare
- 100 gr di cioccolato bianco
- Piccole meringhe
- Pastiglie di zucchero colorate
- Foglie di limone
- Foglie di menta
Mettete in casseruola l’acqua il burro e il sale. Portate a bollore e togliete la casseruola dal fuoco.
Incorporate con la spatola la farina e rimettete sul fuoco girando continuamente per non farla attaccare sul fondo; ritirate di nuovo dal fuoco e, appena la pasta si stacca dai bordi, sempre lavorandola molto energicamente, incorporatevi le uova una alla volta.
La pasta è pronta per i vostri bignè. Infilate l’impasto nella sac a poche e infornate a forno medio a circa 170 gradi per circa 15 minuti dopo aver spennellato la superficie con un tuorlo sbattuto con un po’ d’acqua. Montate due litri di panna con poco zucchero.
Per riempire i bignè: usate un litro di crema pasticcera e 4 limoni che sbucciate, strizzate e conservate succo e bucce. Tritate ciò che resta dei limoni e cuocetelo con 100 grammi di zucchero a velo e poi frullatelo.
Ottenete così la composta che andrà mescolata al litro di crema pasticcera e a qualche cucchiaiata di panna montata per renderla piu’ fluida.
Per la crema di limone: mettete 140 gr di burro in un pentolino con 150 gr di zucchero semolato, il succo dei 4 limoni precedentemente spremuti, le buccie e i tuorli delle uova circa 3 minuti sul fuoco finché non si addensa.
Per la crema al limone per il rivestimento: il litro di crema pasticciera più la crema al limone ottenuta dalle bucce e dal succo dei limoni, dove avremo sciolto cioccolato bianca, più panna poco montata.
Riempite i bignè con la loro crema. Montateli a torre per la “ costruzione” della montagna di profiteroles. Colate la crema al limone per rivestimento lungo le pareti del profiteroles e guarnite a piacere con 2 limoni a fette, cioccolata bianca grattugiata, foglie di limoni, foglie di menta, e piccole pasticche colorate di zucchero e piccolissime meringhe.
Video della ricetta Montagna di profiteroles al limone
Se volete vedere il video della ricetta Montagna di profiteroles al limone di Natalia Cattelani e Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Montagna di profiteroles al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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