Maltagliati di ceci con ragù di faraona ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 25 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde ad un primo piatto. Lo chef piemontese Diego Bongiovanni ci ha proposto un primo piatto di pasta fresca, dei maltagliati per la precisione, che lo chef ha preparato con della farina di ceci, il tutto poi condito con un ragù di faraona. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Maltagliati di ceci con ragù di faraona proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Maltagliati di ceci con ragù di faraona ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati di ceci con ragù di faraona", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Maltagliati di ceci con ragù di faraona x 2 persone
  • 100 gr di faraona
  • 1/2 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 50 ml di vino bianco
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di olive nere denocciolate
  • 50 gr di ceci precotti
  • Per l'impasto
  • 50 gr di farina di ceci
  • 150 gr di farina 00
  • 120 ml di acqua
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Maltagliati di ceci con ragù di faraona

In una ciotola impastate le farine con lo zafferano e l’acqua. Stendete la pasta sottile e tagliatela a forma di maltagliati. Cuoceteli in acqua bollente salata.

In una padella rosolate sedano, carote e cipolle, aggiungete la faraona tagliata a cubetti molto piccoli, i pinoli e rosolate anch’essa.


Bagnate con il vino bianco e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. A parte frullate grossolanamente le olive nere con i ceci cotti e cuocetelo in forno a 180 gradi per 3 minuti.

Quando la pasta è cotta, scolatela nella salsa e conditela con il sugo di faraona e finite il piatto con la cremolada di olive e ceci.

Video della ricetta Maltagliati di ceci con ragù di faraona

Se volete vedere il video della ricetta Maltagliati di ceci con ragù di faraona di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati di ceci con ragù di faraona" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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