Gamberi rossi al sale ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco

Insieme allo chef stellato Gianfranco Pascucci, dopo averci proposto la ricetta della bavetta marinata al sale, lo chef Andrea Ribaldone, chef stellato ed ospite per tutta questa settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in qualità di giurato per la prova finale della gara dei cuochi, ci ha preparato, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 14 febbraio, la ricetta dei gamberi rossi cotti al sale, un piatto appetitoso molto semplice da preparare, un metodo di cottura che risalta il gusto ed il sapore di questi gamberi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Gamberi rossi al sale proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gamberi rossi al sale ricetta Andrea Ribaldone da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberi rossi al sale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Gamberi rossi al sale
Per la pistra di sale
  • 1 kg sale grosso
  • 1 kg sale fino
  • 200 g acqua

Per i gamberi
  • 12 gamberi rossi
  • olio essenziale di limone
  • 10 g olio evo
  • 20 g rosmarino essiccato
  • 5 g timo essiccato

Procedimento della ricetta Gamberi rossi al sale

Realizzate una piastra alternando sale grosso e sale fino bagnati, raggiungendo uno spessore di 5 cm. Asciugate in forno a 70° per un’ora fino ad ottenere una consistenza solida.

Adagiate i gamberi rossi sulla piastra di sale calda, coprite e cuocete per non più di due minuti per lato.


Per servire, disponete al centro dei piatti fondi una piccola piastra di sale calda, vaporizzate l’essenza di limone e adagiate tre gamberi per ogni porzione, nappando con un filo di olio.

Bruciate le erbe essiccate su fiamma viva e posizionatele a fianco dei gamberi. Coprite con una cloche e servite immediatamente.

Video della ricetta Gamberi rossi al sale

Se volete vedere il video della ricetta Gamberi rossi al sale di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberi rossi al sale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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