Per la sfida ai fornelli con la padrona di casa Elisa Isoardi con soli 5 minuti a disposizione, in questa nuova ricca puntata di giovedì 14 febbraio, lo chef stellato Andrea Ribaldone si è prestato per preparare un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca, i tajarin, un tipo di pasta fresca tipica del Piemonte, che lo chef ha condito con un ragù di carne bianco senza pomodoro e con dei carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Tajarin con ragù bianco e carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajarin con ragù bianco e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tajarin con ragù bianco e carciofi x 4 persone
Pulite i carciofi e mettete le foglie ed i gambi nell’acqua di bollitura con un pugno di sale. Tagliate sottilmente il cuore del carciofo e tenetelo da parte in acqua.
Stendete la pasta all’uovo e tagliate dei tajarin. Cuocete i tajarin nell’acqua con gli “scarti” dei carciofi” e lasciate cuocere.
A parte in una padella scaldate un filo d’olio, tagliate la fesa a bocconcini e stufatela velocemente in padella con uno spicchio d’aglio e della maggiorana fresca.
Scolate i carciofi e uniteli alla carne. Fate saltare velocemente. Scolate i tajarin, versateli nella padella del condimento e amalgamate. Servite.
Video della ricetta Tajarin con ragù bianco e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Tajarin con ragù bianco e carciofi di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajarin con ragù bianco e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajarin con ragù bianco e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 10 minuti
Ingredienti della ricetta Tajarin con ragù bianco e carciofi x 4 persone
- 400 g pasta all'uovo
- 4 carciofi
- 400 g di fesa di manzo
- aglio
- sale
- olio
- maggiorana fresca
Pulite i carciofi e mettete le foglie ed i gambi nell’acqua di bollitura con un pugno di sale. Tagliate sottilmente il cuore del carciofo e tenetelo da parte in acqua.
Stendete la pasta all’uovo e tagliate dei tajarin. Cuocete i tajarin nell’acqua con gli “scarti” dei carciofi” e lasciate cuocere.
A parte in una padella scaldate un filo d’olio, tagliate la fesa a bocconcini e stufatela velocemente in padella con uno spicchio d’aglio e della maggiorana fresca.
Scolate i carciofi e uniteli alla carne. Fate saltare velocemente. Scolate i tajarin, versateli nella padella del condimento e amalgamate. Servite.
Video della ricetta Tajarin con ragù bianco e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Tajarin con ragù bianco e carciofi di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajarin con ragù bianco e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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