Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef Riccardo Facchini che, nella prima parte della sfida della gara dei cuochi che l'ha visto scontrarsi con Diego Bongiovanni nella preparazione di un dolce, ci ha proposto la gustosa ricetta dell'ile flottante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Ile flottante proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ile flottante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ile flottante x 2 persone
Scaldate la panna. In una ciotola miscelate i tuorli con lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata, versate sopra la panna e rimettete il composto sul fuoco fino al raggiungimento della temperatura di 84 gradi.
Raffreddate la crema. Fate una meringa e cuocete due cucchiai di meringa in acqua calda con all’interno la salvia.
Versate la crema sul fondo di un piatto ed adagiatevi sopra la meringa. Guarnite con salvia.
Video della ricetta Ile flottante
Se volete vedere il video della ricetta Ile flottante di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ile flottante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ile flottante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Ile flottante x 2 persone
- Per la crema inglese:
- 300 g di panna fresca
- 6 tuorli
- 60 g di zucchero semolato
- 1 limone
- Per la meringa:
- 200 g di albume
- 200 g di zucchero
- acqua,
- foglie di salvia qb
Scaldate la panna. In una ciotola miscelate i tuorli con lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata, versate sopra la panna e rimettete il composto sul fuoco fino al raggiungimento della temperatura di 84 gradi.
Raffreddate la crema. Fate una meringa e cuocete due cucchiai di meringa in acqua calda con all’interno la salvia.
Versate la crema sul fondo di un piatto ed adagiatevi sopra la meringa. Guarnite con salvia.
Video della ricetta Ile flottante
Se volete vedere il video della ricetta Ile flottante di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ile flottante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento