Crema al cacao e pistacchio di Bronte ricetta Mirco Della Vecchia da Prova del Cuoco

Per la rubrica La Fabbrica di cioccolato, direttamente dalla trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto, ospite della puntata odierna di martedì 9 ottobre della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, il maestro cioccolataio Mirko Della Vecchia ci ha proposto la gustosa ricetta di una buonissima crema al cacao e al pistacchio di Bronte da spalmare sul pane o gustare in purezza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Mirco Della Vecchia per preparare la ricetta Crema al cacao e pistacchio di Bronte proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Crema al cacao e pistacchio di Bronte ricetta Della Vecchia da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema al cacao e pistacchio di Bronte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Crema al cacao e pistacchio di Bronte
  • pistaccchi qb, 
  • zucchero liquido qb, 
  • olio, 
  • cacao in polvere qb, 
  • latte condensato qb
Procedimento della ricetta Crema al cacao e pistacchio di Bronte

Fate una crema di pistacchi frullando, nel mixer per circa 5 minuti, i pistacchi. Aggiungete lo zucchero invertito, ossia quello liquido. Otterrete una crema di pistacchio zuccherata a cui unite un pochino di olio, mescolate bene.


Dividete la crema ottenuta in due parti mettendole in due ciotole distinte. In una unite il latte condensato, nell’altra metà unite il cacao in polvere. Amalgamate bene entrambe. Le mettete in due vasetti alternando strati delle due creme.


Video della ricetta Crema al cacao e pistacchio di Bronte

Se volete vedere il video della ricetta Crema al cacao e pistacchio di Bronte di Mirco Della Vecchia proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema al cacao e pistacchio di Bronte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti