Polpette di zucca arrostita e maionese di aringa ricetta Sabrina Tuzzi da La Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida le polpette con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. La chef Sabrina Tuzzi da San Benedetto del Tronto, avendo a disposizione pochi minuti per preparare un piatto appetitoso, ci ha proposto una sua rivisitazione delle classiche polpette proponendole con zucca arrostita e formaggio di capra, il tutto poi servito con una maionese di aringa in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sabrina Tuzzi per preparare la ricetta Polpette di zucca arrostita e maionese di aringa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette di zucca arrostita e maionese di aringa ricetta Tuzzi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di zucca arrostita e maionese di aringa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti



Ingredienti della ricetta Polpette di zucca arrostita e maionese di aringa
Per le polpette:
  • 700g di zucca, 
  • 100g di formaggio di capra, 
  • 2 uova 
  • 200g di pangrattato, 
  • 50g di granella di nocciole, 
  • olio di semi di girasole q.b. 
Per la maionese di aringa:
  • 100g di latte intero, 
  • 50g di filetti di aringa affumicati, 
  • 1 limone, 
  • 200g di olio di semi di girasole q.b. 
Inoltre:
  • 50g di songino, 
  • olio evo q.b., 
  • sale e pepe q.b., 
  • germogli q.b.
Procedimento della ricetta Polpette di zucca arrostita e maionese di aringa

Per le polpette: tagliate la zucca a spicchi e cuocete in forno a 200° per 30 minuti. ricavate la polpa con un cucchiaio e riducetela in purea. In una ciotola unite alla zucca il formaggio di capra, le uova, un cucchiaio di pangrattato e regolate di sale e pepe.

Formate le polpette e passatele in una panure di pangrattato e granella di nocciole. friggete in un tegame con abbondante olio di semi bollente fino a completa doratura.


Per la maionese: spezzettate l'aringa e frullate per immersione con il latte. Poi aggiungete qualche goccia di limone e l'olio di semi a filo. Aggiustate di sale e pepe.

Condite il songino con dell'olio evo, un po' di aceto ed aggiustate di sale. Servite le polpette calde con la maionese di aringa, guarnite con i germogli ed accompagnate con l'insalatina di songino.


Video della ricetta Polpette di zucca arrostita e maionese di aringa

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di zucca arrostita e maionese di aringa di Sabrina Tuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di zucca arrostita e maionese di aringa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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