Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti verdi al plin ripieni di fonduta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Agnolotti verdi al plin ripieni di fonduta
per la pasta:
- 300 g farina di frumento,
- 5 tuorli,
- una manciata di spinaci lessati e tritati oppure di ortiche a seconda della stagione.
- 150 g fontina,
- 2 tuorli,
- latte per l'ammollo della fontina.
- 40g di burro
- 50 g di formaggio,
- 30 g tartufo nero
Mettete a bagno la fontina nel latte e lasciate per qualche tempo, colate parte del latte, aggiungete i due tuorli e mettete sul fuoco lento a bagno maria, rimestate finché non fili e si sciolga, togliete dal fuoco.
Fate raffreddare e tenetene metà in caldo per decorare. Preparate la pasta verde e tiratela sottile sottile: per il ripieno usate la fonduta ormai fredda e ben rassodata.
Chiudete gli agnolotti "col plin" (pizzicato) a guisa di farfalla, stringendo le estremità con il pollice e l'indice, alla langarola.
Gli agnolotti cotti brevemente in acqua salata si condiscono con burro fuso, formaggio e tartufo frullati insieme. Impiattate su letto di tartufo e gocce di fonduta.
Video della ricetta Agnolotti verdi al plin ripieni di fonduta
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