Lasagne estive alla parmigiana ricetta Sergio Barzetti

La Prova del Cuoco è andata ufficialmente in vacanza con il saluto della padrona di casa Antonella Clerici, ma in attesa della nuova stagione, che vedrà Elisa Isoardi alla guida della nostra amata trasmissione di cucina, in questa calda estate 2018 vogliamo proporvi alcune ricette preparate dai nostri amati maestri e maestre di cucina della Prova pubblicate sul magazine della Prova del Cuoco. La ricetta odierna è a firma di Sergio Barzetti che ci illustra ingredienti e procedimento per preparare una buonissima ed appetitosa lasagna estiva alla parmigiana, una lasagna preparata con pasta fresca al basilico, farcita con melanzane fritte, pesto e fiordilatte con, al posto della classica besciamella, una crema di latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Lasagne estive alla parmigiana proposta all'interno del magazine de La Prova del Cuoco.
Magazine Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Lasagne estive alla parmigiana di Sergio Barzetti
Foto tratte dal Magazine della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Un


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne estive alla parmigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 85 minuti + riposo


Ingredienti della ricetta Lasagne estive alla parmigiana per 6 persone
Per la crema di latte:
  • Un L di latte
  • 75 g di amido di mais
  • Una foglia di alloro
  • Noce moscata
  • Un pizzico di sale 
Per la pasta fresca al basilico:
  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 60 g di foglie di basilico
Per il condimento:
  • 2 melanzane ovali
  • 150 g di pesto pronto
  • 150 g di grana grattugiato
  • 250 g di fiordilatte
  • 200 g di pomodori datterino tagliati a metà
  • Olio di semi di arachide
  • Farina 
Inoltre:
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 foglie di alloro
Procedimento della ricetta Lasagne estive alla parmigiana

Preparate la pasta lavorando la farina con le uova frullate insieme al basilico. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.

Passate al condimento. Sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e infarinatele. Friggetele nell’olio di semi.

Per la crema di latte, portate a ebollizione il latte e aggiungete noce moscata, sale, alloro e amido di mais. Cuocete per un minuto.

Tirate la sfoglia con la macchinetta, infarinandola leggermente tra un passaggio e l’altro, e tagliate le lasagne.


Scottatele in acqua salata con un filo d’olio extravergine e l’alloro e passatele in una ciotola con acqua fredda. Componete la lasagna. Stendete uno strato di crema di latte sul fondo di una pirofila e coprite con una sfoglia.

Fate altri strati con crema di latte, gocce di pesto, melanzane fritte, pomodorini, fiordilatte, grana e ancora pasta. Terminate con un po’ di crema, pomodorini, melanzane e fiordilatte. Infornate per 30 minuti a 180°.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne estive alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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