Foto tratte dal Magazine della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Un |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne estive alla parmigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 85 minuti + riposo
Ingredienti della ricetta Lasagne estive alla parmigiana per 6 persone
- Un L di latte
- 75 g di amido di mais
- Una foglia di alloro
- Noce moscata
- Un pizzico di sale
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 60 g di foglie di basilico
- 2 melanzane ovali
- 150 g di pesto pronto
- 150 g di grana grattugiato
- 250 g di fiordilatte
- 200 g di pomodori datterino tagliati a metà
- Olio di semi di arachide
- Farina
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- 2 foglie di alloro
Preparate la pasta lavorando la farina con le uova frullate insieme al basilico. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Passate al condimento. Sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e infarinatele. Friggetele nell’olio di semi.
Per la crema di latte, portate a ebollizione il latte e aggiungete noce moscata, sale, alloro e amido di mais. Cuocete per un minuto.
Tirate la sfoglia con la macchinetta, infarinandola leggermente tra un passaggio e l’altro, e tagliate le lasagne.
Scottatele in acqua salata con un filo d’olio extravergine e l’alloro e passatele in una ciotola con acqua fredda. Componete la lasagna. Stendete uno strato di crema di latte sul fondo di una pirofila e coprite con una sfoglia.
Fate altri strati con crema di latte, gocce di pesto, melanzane fritte, pomodorini, fiordilatte, grana e ancora pasta. Terminate con un po’ di crema, pomodorini, melanzane e fiordilatte. Infornate per 30 minuti a 180°.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne estive alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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