Cannoli fritti di spalla cotta ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Terminata la stagione 2017-2018 della Prova del Cuoco con la puntata finale di venerdì 1 Giugno, continuiamo a proporvi le ricette che, per diversi motivi, non siamo riusciti a proporvi durante la normale programmazione. Oggi vi vogliamo proporre la ricetta di un gustoso, ricco ed originale antipasto preparato dal nostro amico Daniele Persegani, uno degli chef più simpatici della Prova, durante la puntata di Pasquetta di lunedì 2 Aprile. Si tratta della ricetta dei cannoli avvolti intorno a bastoncini di spalla cotta per poi essere fritti nello strutto bollente e serviti con una salsa agrodolce di pomodori che ricorda il ketchup. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cannoli fritti di spalla cotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Cannoli fritti di spalla cotta di Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannoli fritti di spalla cotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Cannoli fritti di spalla cotta
  • 300 gr di spalla cotta in un solo pezzo
Per la pasta:
  • 200 gr di farina 00,
  • 200 gr di amido di mais,
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • acqua q.b.,
  • 1 noce di burro,
  • lievito di birra 15 gr,
  • sale
Per la salsa:
  • 1 kg pomodori rossi,
  • 600 g di zucchero,
  • 500 ml di aceto,
  • 3 scalogni,
  • sale,
  • 1 peperoncino,
  • strutto per friggere
Procedimento della ricetta Cannoli fritti di spalla cotta

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgete la pasta in un canovaccio e fatela lievitare per almeno 1 ora.

Stendete la pasta lievitata con il matterello fino ad ottenere un sfoglia di circa 3 mm di spessore. Tagliate la pasta a strisce e con queste avvolgete i bastoncini di spalla cotta in modo da ottenere dei cannoli.


Friggete i cannoli in abbondante strutto bollente e scolateli su carta assorbente. Servite i cannoli con la dulsa e brusca. Per la salsa: mettete a scaldare tutti gli ingredienti mescolando bene fino a raggiungere il bollore.

Video della ricetta Cannoli fritti di spalla cotta

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli fritti di spalla cotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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