Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari pizza e carbonara fritta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Calamari pizza e carbonara fritta
- Per i calamari fritti
- calamaro
- pastella:
- 200 g farina 00,
- 10 g sale,
- 550 g acqua
- vodka (2 cucchiai)
- Per la pizza fritta
- Per l’impasto:
- 500ml d’acqua
- 870gr di farina 00
- 30gr di sale
- 5gr di lievito
- Per il condimento:
- Sughetto di pomodoro fresco (S. Marzano o pomodorino di Corbara se siete in zona)
- Mozzarella di bufala (per pizza fritta aperta)
- Fior di latte (per calzoncino)
- Abbondante olio per friggere
- Per la carbonara fritta
- pasta alla carbonara
- pastella per friggere
Per i calalmari fritti: preparate la pastella. In una ciotola mettete la farina bianca, un paio di cucchiai di amido di mais, un po’ di vodka (2 cucchiai) e l’acqua. Frullate con un mixer ad immersione e la fate raffreddare in frigorifero.
Poco prima di friggere, frullate ancora con il mixer ad immersione, in modo che la pastella sia ricca di bollicine (montata). Immergete i calamari ad anelli e tuffate in olio d’oliva o di arachide a 170-180°. Raggiunta la doratura, fate sgocciolare su carta assorbente e salate.
Per la pizza fritta: sciogliete il lievito nell’acqua, quindi aggiungete la farina, il sale ed impastate. Lasciate riposare e lievitare per almeno 8 ore.
Trascorse le 8 ore, suddividete l’impasto in piccoli panetti del diametro di circa 6/7 cm. Fate riscaldare l’olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo. Stendete i panetti utilizzando l’olio, per non sporcare poi l’olio per la frittura.
Bucate in 3,4 punti l’impasto steso per evitare che gonfi durante la cottura. Una volta cotta, scolate la pizza e conditela con pomodoro, mozzarella e basilico.
Video della ricetta Calamari pizza e carbonara fritta
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari pizza e carbonara fritta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento