Yakitori ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Appuntamento con la ricetta etnica per i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 3 maggio 2018 della trasmissione condotta da Antonella Clerici. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda con uno dei suoi piatti che uniscono la tradizione orientale con l'innovazione occidentale. Dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, la ricetta degli hashimaki, chef Shoda ci ha proposto quest'oggi un buonissimo secondo piatto di carne, degli spiedini di pollo grigliati formati con delle polpettine di pollo aromatizzate allo zenzero e degli involtini preparati con petto di pollo e pomodorini secchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Yakitori durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Yakitori di Hirohiko Shoda
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Yakitori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Yakitori
Per le polpette
  • 150 g macinato di pollo,
  • 20 g cipolla bianca tritata, 
  • 2,5 g radice di zenzero grattugiata, 
  • 1 g aglio grattugiato, 
  • 2,5 g fecola di patate, 
  • sale e pepe
Per gli involtini
  • 150 g petto di pollo, 
  • 30 g pomodorini secchi sott’olio, 
  • 5 foglie di basilico
Per gli spiedini
  • 150 g coscia di pollo disossata, 
  • mezza cipolla rossa, 
  • mezzo limone,
  • salsa di soia, 
  • olio evo, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Yakitori

Amalgamate tutti gli ingredienti previsti per le polpette e poi formate delle piccole sfere. Tagliate il petto di pollo a fette sottili, farcite con i pomodori secchi tritati e le foglie di basilico quindi ottenete un involtino.

Tagliate la coscia di pollo a pezzetti (2 cm di spessore). Affettate sottilmente la cipolla ed il limone.

Infilzate alternativamente con degli stecchini di bambù una polpettina, un involtino di pollo farcito, un pezzetto di coscia ed infine le fettine di cipolla e di limone in modo da ottenere degli spiedini.


Salate, pepate e condite con dell'olio extravergine. Cuocete gli spiedini in forno a 220° per 10-15 min.

A cottura ultimata, spennellate con la salsa di soia. Servite gli spiedini di pollo sopra le foglie di bambù e accompagnate con delle fettine di limone.

Mettete a cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Una volta cotti, spennellate gli spiedini con della salsa di soia e servite.

Video della ricetta Yakitori

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Yakitori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti