Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Yakitori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Yakitori
Per le polpette
- 150 g macinato di pollo,
- 20 g cipolla bianca tritata,
- 2,5 g radice di zenzero grattugiata,
- 1 g aglio grattugiato,
- 2,5 g fecola di patate,
- sale e pepe
- 150 g petto di pollo,
- 30 g pomodorini secchi sott’olio,
- 5 foglie di basilico
- 150 g coscia di pollo disossata,
- mezza cipolla rossa,
- mezzo limone,
- salsa di soia,
- olio evo,
- sale e pepe
Amalgamate tutti gli ingredienti previsti per le polpette e poi formate delle piccole sfere. Tagliate il petto di pollo a fette sottili, farcite con i pomodori secchi tritati e le foglie di basilico quindi ottenete un involtino.
Tagliate la coscia di pollo a pezzetti (2 cm di spessore). Affettate sottilmente la cipolla ed il limone.
Infilzate alternativamente con degli stecchini di bambù una polpettina, un involtino di pollo farcito, un pezzetto di coscia ed infine le fettine di cipolla e di limone in modo da ottenere degli spiedini.
Salate, pepate e condite con dell'olio extravergine. Cuocete gli spiedini in forno a 220° per 10-15 min.
A cottura ultimata, spennellate con la salsa di soia. Servite gli spiedini di pollo sopra le foglie di bambù e accompagnate con delle fettine di limone.
Mettete a cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Una volta cotti, spennellate gli spiedini con della salsa di soia e servite.
Video della ricetta Yakitori
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