Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di provola affumicata
- 300 g di provola affumicata a fette,
- 750 g di ricotta di latte vaccino,
- 1 mazzetto di rucola,
- 100 g di gambuccio,
- 50 g di olive nere denocciolate,
- 20 g di semi di zucca,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
- 2 pomodori ramati maturi,
- 1/2 peperone giallo,
- 1 mazzetto di basilico,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Rivestite una tortiera antiaderente con le fette di provola in modo ordinato e senza lasciare spazi vuoti. Lavorate la ricotta in una ciotola con un filo d'olio extravergine, un pizzico di sale e pepe, la rucola tagliata grossolanamente.
Aggiungete anche il gambuccio tritato (senza la cotenna), le olive nere tagliate a fettine ed i semi di zucca. Farcite la tortiera con l'impasto ottenuto e richiudete con le restanti fette di provola.
Lasciate raffreddare in frigo per almeno un'ora. Per la salsa: frullate per immersione i pomodori con il peperone precedentemente spellato, il basilico ed un filo d'olio.
Aggiustate di sale e pepe e poi cuocete per 5 min. a fuoco moderato. Accompagnate la torta di provola con la salsa.
Video della ricetta Torta di provola affumicata
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