Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con telline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti con telline
- 300 gr. spaghetti,
- 400 gr. telline,
- 1 spicchio aglio,
- olio evo,
- prezzemolo.
- 1 kg. pomodoro ramati,
- 300 gr. acqua,
- 5 foglie di basilico,
- 2 rametti di timo,
- pepe nero schiacciato.
Spurgate per 3/4 ore le telline in una ciotola di acqua ed aggiungete il sale grosso, ricordandovi di cambiare acqua ogni mezz'ora, finché non sara' eliminata tutta la sabbia.
Tritate un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio. In una padella mettete dell'olio extravergine di oliva, l'aglio e il prezzemolo. Quando l'olio comincia a friggere mettete le telline, coperchiate e fatele aprire per 3-4 minuti.
Lessate gli spaghetti e scolateli molto al dente. Per l'acqua di pomodoro, cucinate tutti gli ingredienti nell'acqua per 20' e filtrate l'acqua.
Unite alle telline gli spaghetti, e aggiungete l'acqua di pomodoro filtrata, e se necessario anche in mantecatura, saltandoli per portarli a cottura.
Video della ricetta Spaghetti con telline
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con telline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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