Spiedini di maiale con le mele ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un secondo piatto a base di spiedini, è andata in onda oggi lunedì 9 aprile la sfida ai fornelli tra lo chef Cristian Bertol del peperone verde e Riccardo Facchini per la squadra del pomodoro rosso. Il bravissimo chef trentino, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta classica dei Carciofi ripieni con besciamella e prosciutto cotto, ci ha proposto quest'oggi un buonissimo spiedino preparato con carne di maiale che Cristian ha poi completato con delle mele golden, il tutto servito con delle patate croccanti come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Spiedini di maiale con le mele durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Spiedini di maiale con le mele di Cristian Bertol
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di maiale con le mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Spiedini di maiale con le mele
  • 200 g di filetto di maialino, 
  • 2 mele Golden,
  • 2 patate medie, 
  • senape,
  • 2 rami di rosmarino, 
  • olio di oliva,
  • sale
Procedimento della ricetta Spiedini di maiale con le mele

Prendete il filetto di maiale e tagliatelo a fette. Dal filetto ricavate quindi dei bocconcini tutti grosso modo della stessa dimensione e spennellateli con della senape.

Infilzate i bocconcini di carne con un ramo di rosmarino o con uno stecchino di legno classico intervallandoli con degli spicchi di mela.

Mettete a cuocere gli spiedini facendo scaldare in una padella antiaderente un filo di olio di oliva ed avendo cura di far cuocere gli spiedini su ogni lato in modo che si rosolino per bene.


Nel frattempo pulite le patate togliendo loro la buccia, tagliatele a dadini e sbianchitele un pò.

Asciugate per bene le patate e fatele rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva in modo da farle diventare croccanti ed aggiustatele quindi di sale. Servite gli spiedini in un piatto aggiungendo le patate croccanti.

Video della ricetta Spiedini di maiale con le mele

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di maiale con le mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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