Polpette di tonno ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Fettuccine al limone con tonno proposta da Gian Piero Fava, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 10 aprile, il simpaticissimo chef piemontese Diego Bongiovanni, dopo averci proposto la ricetta della Torta rustica ricotta spinaci e borragine nella sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, ha risposto, avendo come tema della sfida odierna la preparazione di un piatto a base di tonno sott'olio, proponendo un classico piatto che farà la gioia di grandi e piccini, cioè delle buonissime polpette di tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Polpette di tonno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Polpette di tonno di Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette di tonno
  • 300 g di tonno sott’olio, 
  • 60 g di pane raffermo, 
  • 1 uovo, 
  • 200 g di patate lesse,
  • prezzemolo, 
  • pane grattugiato,
  • sale 
Per il condimento
  • 300 g di pomodori pelati, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • mezza cipolla rossa, 
  • 2 foglie di basilico, 
  • 30 g di olive taggiasche, 
  • 30 g di capperi, 
  • olio di oliva, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Polpette di tonno

Mettete in ammollo il pane raffermo in acqua, strizzatelo per bene e frullatelo aggiungendo nel mixer l’uovo, le patate, il tonno sott'olio e le foglioline del prezzemolo.

Aggiustate di sale e di pepe, mescolate bene e formate le polpette. Passate le polpette quindi nel pane grattugiato e poi cuocetele a vapore.


Per la salsa in accompagnamento, mettete in una padella antiaderente un goccio di olio e fateci soffriggere la cipolla dopo averla tagliata a julienne insieme ad uno spicchio di aglio.

A questo punto aggiungete anche i capperi, le olive denocciolate, i pomodori pelati ed un pò basilico fresco. Aggiustate quindi di sale e di pepe e cuocete le polpette per 10 minuti circa.

Disponete le polpette nel piatto insieme alla salsa di pomodoro e completate il piatto con del basilico fresco.

Video della ricetta Polpette di tonno

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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