Biscotti della scampagnata ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Appuntamento di consueto al lunedì con la bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani che, dopo averci proposto, la settimana scorsa, la buonissima e gustosa ricetta della Torta doppia sorpresa che tanto successo ha riscosso tra i nostri lettori, nel corso della puntata odierna di lunedì 30 aprile della nuova edizione 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per la sua rubrica intitolata Dolci di casa, ci ha proposto un altro suo buonissimo dolce, dei gustosi e croccanti biscotti della scampagnata perfett per la merenda, biscotti preparati con una pasta frolla all'olio e farciti con confettura a piacere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Biscotti della scampagnata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Biscotti della scampagnata di Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti della scampagnata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Biscotti della scampagnata
  • 2 uova, 
  • 100 g zucchero, 
  • 300 g farina 0, 
  • 40 g olio di semi,
  • mezza bustina di lievito,
  • buccia di limone, 
  • confettura a piacere
Procedimento della ricetta Biscotti della scampagnata

Preparate la frolla all’olio. In una ciotola mettete le uova intere con lo zucchero. Mescolate rapidamente con una frusta manuale. Aggiungete l’olio di semi o d’oliva delicato. Profumate con la scorza grattugiata del limone ed aggiungete parte della farina.

Mescolate con un cucchiaio, quindi, se serve, aggiungete la farina rimasta e, infine, il lievito per dolci. Lavorate, con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.


Stendete su un piano infarinato con il matterello. Ricavate dei dischetti, per la versione mini, un disco grande per la versione maxi. Al centro mettete un cucchiaino di confettura scelta o crema di nocciole, lasciando liberi i bordi.

Ripiegate i bordi sulla confettura, pizzicando su tre punti. Infornate per 15 minuti (versione mini) 0 30 minuti (versione maxi) a 170° fino a quando i biscotti saranno dorati.

Video della ricetta Biscotti della scampagnata

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti della scampagnata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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