Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta pere e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta pere e cioccolato
- 180 g farina 0,
- 100 g cioccolato fondente,
- 40 g cacao amaro,
- 100 g burro,
- 160 g zucchero di canna,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 3 pere Kaiser,
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Frullate lo zucchero di canna, in modo da ottenere una sorta di zucchero a velo. In una ciotola, mettete lo zucchero frullato con le uova intere.
Mescolate con le fruste elettriche, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro a pomata (ovvero morbidissimo) e montate ancora qualche istante. Aggiungete ancora il cioccolato fuso in precedenza e mescolate.
Infine, incorporate con una spatola o frusta manuale le polveri setacciate insieme, ovvero la farina, il cacao ed il lievito. Mescolate per bene.
Imburrate ed infarinate la tortiera rotonda o da plumcake. Colate all’interno l’impasto al cioccolato. Disponete sopra, a raggiera, le pere tagliate a fettine sottili.
Infornate a 180° per 45 minuti circa, forno statico e preriscaldato. Se usate lo stampo da plumcake, prolungate la cottura per qualche minuto e fate sempre la prova stecchino per vedere se la torta è cotta. Per chi lo volesse, potete lucidarla spennellandola con la confettura di albicocche sciolta leggermente.
Video della ricetta Torta pere e cioccolato
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