Torta pere e cioccolato ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Il lunedì è il momento del dolce come quello, buonissimo ed originale, che ci è stato proposto anche quest'oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 5 marzo della nuova edizione 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amata da grandi e piccini ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima e ricca torta farcita con la più classica delle accoppiate per dolci, cioè pere e cioccolato fondente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta pere e cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta pere e cioccolato ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta pere e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Torta pere e cioccolato
  • 180 g farina 0, 
  • 100 g cioccolato fondente, 
  • 40 g cacao amaro,
  • 100 g burro, 
  • 160 g zucchero di canna, 
  • 3 uova, 
  • 1 bustina di lievito per dolci, 
  • 3 pere Kaiser, 
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
Procedimento della ricetta Torta pere e cioccolato

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Frullate lo zucchero di canna, in modo da ottenere una sorta di zucchero a velo. In una ciotola, mettete lo zucchero frullato con le uova intere.

Mescolate con le fruste elettriche, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro a pomata (ovvero morbidissimo) e montate ancora qualche istante. Aggiungete ancora il cioccolato fuso in precedenza e mescolate.

Infine, incorporate con una spatola o frusta manuale le polveri setacciate insieme, ovvero la farina, il cacao ed il lievito. Mescolate per bene.


Imburrate ed infarinate la tortiera rotonda o da plumcake. Colate all’interno l’impasto al cioccolato. Disponete sopra, a raggiera, le pere tagliate a fettine sottili.

Infornate a 180° per 45 minuti circa, forno statico e preriscaldato. Se usate lo stampo da plumcake, prolungate la cottura per qualche minuto e fate sempre la prova stecchino per vedere se la torta è cotta. Per chi lo volesse, potete lucidarla spennellandola con la confettura di albicocche sciolta leggermente.

Video della ricetta Torta pere e cioccolato

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta pere e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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