Rotolo di primavera ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Dopo la ricetta della torta pere e cioccolato proposta nel corso della puntata di lunedì, torna a trovarci questa settimana la bravissima maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, che nel corso della puntata odierna di giovedì 8 marzo della nuova edizione 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto un'altra buonissima e gustosa torta in omaggio alla primavera ormai alle porte. Si tratta di un rotolo di pasta biscuit farcito con una crema di ricotta e mascarpone, con aggiunta di more utilizzare anche per decorare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Rotolo di primavera durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rotolo di primavera ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Rotolo di primavera
Per la pasta biscuit:
  • 120 g di farina 0,
  • 120 g di zucchero semolato,
  • 4 uova,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 noce di burro. 
Per la farcitura:
  • 300 g di ricotta di mucca,
  • 100 g di mascarpone,
  • 100 g di panna montata,
  • 100 g di zucchero,
  • 2 vaschette di more,
  • 1/2 limone,
  • fiori eduli.
Per decorare:
  • more,
  • 200 g di panna, 
  • limone
Procedimento della ricetta Rotolo di primavera

Preparate la pasta biscquit: separate i tuorli dagli albumi, montate bene gli albumi a neve. Montate con le stesse fruste i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata con il pizzico di sale e da ultimo gli albumi montati a neve.

Imburrate un foglio di carta da forno, stendete il composto livellandolo bene e cuocetelo per 10/12 minuti o fino a leggera doratura nel forno statico a 200 gradi.

Una volta tolto dal forno copritelo subito con un foglio di carta da forno e uno strofinaccio inumidito, attendete che si intiepidisca e arrotolatelo su se stesso.


Per la farcitura: setacciate la ricotta e il mascarpone, unite lo zucchero a velo, la buccia di limone e da ultimo la panna montata.

Completate il rotolo: aprite la pasta biscuit e farcitela distribuendo la crema, adagiate le more (tenetene da parte alcune per le decorazione) e la grattugiata di limone, qualche petalo di fiore e richiudete arrotolando delicatamente.

Incartate con la pellicola e possibilmente fatelo riposare un po' nel frigorifero o nel freezer. Montate la panna, decorate il rotolo con i ciuffi di panna, le more tenute da parte, le fettine di limone e i fiori.

Video della ricetta Rotolo di primavera

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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