Patate farcite alla Bismark ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Patate hasselback con prosciutto e panna acida proposta da Ambra Romani, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 6 marzo avente come tema la preparazione di un piatto a base di patate al forno, il simpatico chef valtellinese Roberto Valbuzzi ha risposto proponendo la ricetta delle patate cotte al forno che lo chef ha farcito con degli asparagi e con un gustoso ovetto di quaglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Patate farcite alla Bismark durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Patate farcite alla Bismark ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate farcite alla Bismark", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Patate farcite alla Bismark
  • 2 patate grandi, 
  • asparagi, 
  • 100 g di formaggio grattugiato, 
  • erba cipollina, 
  • 2 uova di quaglia, 
  • olio di oliva
Procedimento della ricetta Patate farcite alla Bismark

Lavate bene le patate a pasta gialla e praticate un foro al centro con lo scavino dalla parte lunga delle patate: in questo modo potete farcire tutto il centro delle patate lasciandole intere.

Rifinite i bordi e fate bollire al massimo 6 minuti in base alla grandezza della patata. Tagliate gli asparagi a metà per il lato lungo e inseriteli nelle patate.


Disponete le patate nella teglia e fate cuocere 10 minuti dopo aver condito con olio, sale e pepe. Dopo 5 minuti togliete dal forno e aggiungete sulla patata dell'erba cipollina tritata e del formaggio grattugiato.

Mettete di nuovo in forno 5 minuti. Cuocete in padella le uova di quaglia fritte e adagiatele sulle patate, servite subito.

Video della ricetta Patate farcite alla Bismark

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate farcite alla Bismark" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti