Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta carciofi scampi e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta carciofi scampi e ricotta
- 350 g di mezze maniche rigate,
- 4 carciofi,
- farina di semola,
- 300 g di scampi,
- 200 g di ricotta fresca,
- panna,
- sedano,
- carota,
- cipolla,
- 1 porro,
- olio di oliva,
- sale e pepe
Mettete a friggere in pentola con olio di oliva bollente i carciofi che avrete, in precedenza, tagliato a listarelle e passato nella farina di semola. Scolateli su carta assorbente da cucina ed aggiustate di sale. Preparate quindi un brodo vegetale con carote, sedano e cipolla ed aggiungete al brodo gli scarti degli scampi.
Fate cuocere per poi filtrare il brodo. In padella fate soffriggere il porro tritato con un po’ di olio e unite i carciofi tagliati a listarelle tenuti un po’ in acqua.
Fate cuocere per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete un po’ di brodo. Aggiungete in padella qualche scampo avendo cura di tenere gli altri da parte. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e saltatela in padella con i carciofi.
Frullate la ricotta con un po’ di panna da cucina usando il mixer a immersione. Nel piatto servite la ricotta con la panna, adagiateci sopra gli scampi crudi salati e pepati, quindi la pasta con il sughetto di carciofi. Completate con i carciofi fritti.
Video della ricetta Pasta carciofi scampi e ricotta
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