Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Testaroli al pesto d'inverno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Testaroli al pesto d'inverno
per i testaroli:
- 300 g. di farina di farro,
- 200 g farina 0 (tipo 1)
- 750 g di acqua tiepida,
- 50 g di olio evo sale.
- 2 mazzi di cavolo nero,
- 4 acciughe sotto sale,
- 1 spicchio d'aglio,
- 200 g mandorle non pelate
- 200 g di noci,
- 200 di pecorino toscano stagionato,
- olio extravergine
- sale,
- pepe,
- peperoncini rossi freschi
Mettete in una ciotola le farine setacciate, l'acqua tiepida, l'olio e un pò di sale e mescolate bene usando una frusta. Sciogliete tutti i grumi fino a ottenere una pastella liscia e fluida, tipo crèpes, e fatela riposare per 10'. Scaldate una padella antiaderente velata di pochissimo olio evo.
Con un mestolino versate la pastella nella padella ben calda ottenendo una specie di crèpe di 3-4 mm. di spessore. Fate cuocere circa 3' per lato (i dischi non devono scurirsi), mettete su un piatto a raffreddare. Quando i dischi sono freddi, tagliateli a losanghe di 5 cm. di altezza.
Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua salata e nel frattempo preparate il pesto: pulite come di consueto le foglie di cavolo nero e sbollentatele due minuti in acqua salata. Asciugatele e fatele raffreddare.
Col frullatore a immersione frullate tutti gli ingredienti per il pesto. Aggiustate di sale e pepe. Intanto su una griglia fate diventare croccanti una decina di foglie di cavolo da usare come guarnizione del piatto insieme alle foglioline apicali e qualche frutta secca.
Quando l'acqua ha raggiunto il bollore versate i testaroli e scolateli quando salgono a galla con l'aiuto di un ragno. Condite in una ciotola, man mano che si scolano i testaroli, con il pesto avendo cura di lasciare una tazza di acqua di cottura se il pesto risultasse troppo asciutto. Spolverizzate di pecorino e servite.
Video della ricetta Testaroli al pesto d'inverno
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Ricetta da provare bravi.
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