Riso soffiato ai due cioccolati ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Il lunedì è il momento del dolce come quello, buonissimo ed originale, che ci è stato proposto quest'oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 5 febbraio della nuova edizione 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amata da grandi e piccini ci ha infatti proposto la ricetta di una golosa merenda a base di riso soffiato preparata con doppio cioccolato, fondente e cioccolato bianco, un dolce che renderà la merenda dei vostri piccoli ancora più appetitosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Riso soffiato ai due cioccolati durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Riso soffiato ai due cioccolati ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso soffiato ai due cioccolati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Riso soffiato ai due cioccolati
per lo strato nero:
  • 100 g di cioccolato fondente,
  • 50 g di burro,
  • 10 g di miele,
  • 100 g di biscotti al cioccolato. 
Per lo strato chiaro:
  • 40 g di riso soffiato,
  • 100 g di cioccolata bianca.
Per la copertura:
  • 100 g di cioccolato bianco,
  • buccia di lime,
  • corallini colorati
Procedimento della ricetta Riso soffiato ai due cioccolati

Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo bene e adagiatelo asciutto nella teglia. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e il miele.

Tagliate grossolanamente i biscotti al cioccolato. Uniteli al composto sciolto, amalgamate bene. Versate nella teglia e pareggiate bene. Fate riposare nel freezer.


Sciogliete 100 g di cioccolato bianco, unite i chicchi di riso soffiato e adagiateli pressando leggermente sopra lo strato scuro.

Fate sciogliere la rimanente cioccolata bianca, grattugiate un po' di scorza di lime, e versatela sopra la base bianca di riso per ricoprirla. Decorate con corallini colorati. Fate raffreddare e servite tagliata a quadretti.

Video della ricetta Riso soffiato ai due cioccolati

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso soffiato ai due cioccolati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti