La puntata della Prova del cuoco di mercoledì 7 febbraio 2018 si è aperta con la solita rubrica denominata cartolina di Tinto, per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto continua il suo giro per le strade di Sanremo alla scoperta dei piatti tipici della città dei fiori. Anna Moroni è stata anche oggi protagonista del collegamento dal teatro Ariston di Sanremo come inviata per la Prova dal Festival. Anna ha ospitato il gruppo The Kolors ed ha dichiarato in diretta nazionale il suo amore per il marito Tonino. Come ogni puntata, i maestri e le maestre della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci hanno proposto nuove buonissime ed appetitose ricette. Questo mercoledì protagonisti sono stati la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri con un dolce a base di limone e lo chef giapponese Hirohiko Shoda con uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica nipponica.
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai 1, ha affiancato Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco. La nutrizionista Evelina Flachi ci ha fornito poi i suoi utilissimi consigli per mangiare in maniera sana e genuina. Oggi Evelina ci ha parlato dello zucchero parlandoci di quelli complessi che troviamo, ad esempio, nella pasta e nelle patate. Il consumo di zuccheri va dosato poichè un eccesso di zuccheri semplici potrebbe comportare la trasformazione dei trigliceridi in grasso addominale.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Cristian Bertol e Ambra Romani si sono sfidati proponendo due ricette aventi come un ingrediente o un tema comune da cui partire. Quest'oggi i due chef hanno dovuto preparare dei piatti avendo come tema comune la preparazione di un piatto a base di spaghetti alla chitarra.
Le due ricette proposte sono:
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un giudice che per tutta la settimana è chiamato a giudicare i piatti cucinati dai nostri chef/concorrenti.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Risotto con la casatella e speck croccante - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
- Galletto croccante con prugne e spinaci - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
- Dentice con peperone al curry - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ambra Romani
- Crumble con arancia e zenzero - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ambra Romani
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di mercoledì 7 febbraio 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 7 febbraio 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Commenti
Posta un commento