Shabu shabu di manzo ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Appuntamento con la ricetta etnica per i tanti telespettatori della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 7 febbraio 2018 della trasmissione condotta da Antonella Clerici. È tornato infatti a cucinare per noi il simpaticissimo chef giapponese Hirohiko Shoda con uno dei suoi piatti legati alla tradizione gastronomica nipponica rivisitati in chiave nostrana. Oggi Horohiko ci ha proposto uno shabu shabu di manzo, una variante giapponese di un tipico piatto della tradizione gastronomica cinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Shabu shabu di manzo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Shabu shabu di manzo ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Shabu shabu di manzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Shabu shabu di manzo
  • per lo shabu shabu: 
  • 400 g di fette sottili di manzo,
  • 200 g di cavolo cinese,
  • 200 g di bieta a costa gialla e rossa,
  • 2 cipollotti,
  • 1 carota, 
  • 100 g di funghi pleurotus,
  • 5 funghi shitake grandi,
  • brodo di manzo q.b. 
Per la salsa ponzu:
  • 100 g di salsa di soia,
  • 100 g di succo di limone. 
Per la salsa al sesamo:
  • 100 g di tahina (crema di semi di sesamo bianco),
  • 30 g di salsa di soia 
  • 20 g di zucchero semolato,
  • 60 g di acqua
Procedimento della ricetta Shabu shabu di manzo

Mondate e tagliate a fette tutte le verdure. Portate a bollore il brodo di manzo, aggiungete le verdure e cuocete per circa 5 minuti. Immergete le fettine di manzo nel brodo e scottatele brevemente.


Nel frattempo, preparate le due salse mescolando accuratamente i relativi ingredienti. Servite direttamente in pentola e accompagnate con le due salse.

Prelevate le fettine di carne e le varie verdure dal brodo; intingete a piacere nelle salsine prima di degustare.

Video della ricetta Shabu shabu di manzo

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Shabu shabu di manzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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