Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce di un limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Dolce di un limone
- 1 limone grande,
- 30 g di zucchero semolato,
- 1 uovo,
- 30 g di burro,
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 3 foglie di menta,
- 1 di cucchiaio miele liquido di acacia
Togliete le bucce al limone, tritatele in fili sottilissimi e sbollentatele partendo da acqua fredda. Scolatele e mettetele a candire in acqua e zucchero.
Spremete il limone e poi tagliate in pezzi grossolani la parte bianca del limone. Cuocete la polpa con lo zucchero. Quando è cotta e morbida farciteci delle crepes di pasta sfoglia e cuocetele in forno.
Mettete in una padella a fuoco basso lo zucchero, il burro e il succo di limone; quando il composto sarà caldo aggiungere l'uovo e fate cuocere, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema.
Versate la crema al limone su un piatto ed adagiateci sopra le crepes guarnendole con le scorze di limone candite e le foglie di menta tritate.
Video della ricetta Dolce di un limone
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce di un limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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