Dolce di un limone ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco nella puntata andata in onda oggi mercoledì 7 febbraio per proporci la ricetta di un gustoso e ricco dolce il cui ingrediente principale è il limone la cui buccia viene tritata a fili sottilissimi e candita mentre la polpa e il succo vengono utilizzati per creare una crema con cui farcire delle crepes di pasta sfoglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Dolce di un limone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Dolce di un limone ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce di un limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti della ricetta Dolce di un limone
  • 1 limone grande, 
  • 30 g di zucchero semolato,
  • 1 uovo,
  • 30 g di burro, 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 3 foglie di menta,
  • 1 di cucchiaio miele liquido di acacia
Procedimento della ricetta Dolce di un limone

Togliete le bucce al limone, tritatele in fili sottilissimi e sbollentatele partendo da acqua fredda. Scolatele e mettetele a candire in acqua e zucchero.

Spremete il limone e poi tagliate in pezzi grossolani la parte bianca del limone. Cuocete la polpa con lo zucchero. Quando è cotta e morbida farciteci delle crepes di pasta sfoglia e cuocetele in forno.


Mettete in una padella a fuoco basso lo zucchero, il burro e il succo di limone; quando il composto sarà caldo aggiungere l'uovo e fate cuocere, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema.

Versate la crema al limone su un piatto ed adagiateci sopra le crepes guarnendole con le scorze di limone candite e le foglie di menta tritate.

Video della ricetta Dolce di un limone

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce di un limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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